ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БЛАГОВЕЩЕНЬЕ В УКРАИНЕ. Хроники ДНЯ: сплошные «благостные» вести из Киева, Луганска, Донецка, Харькова…

Posted by operkor на 8 апреля, 2014

0000 В Луганской области не прекращаются пророссийские митинги радикалов. По последней  информации здание УСБУ в Луганской области, ночью 6 апреля захватили пророссийские радикалы, также они захватили оружейную комнату и все оружие что находилось там. Об этом сообщает начальник ОСО УМВД в Луганской области Татьяна Погукай, передает Пресса Украины со ссылкой на Остров.

Представитель УМВД сообщила, на данный момент ул. Советская перекрыта штурмовиками. Опасаясь массовых беспорядков, правоохранители перекрыли все въезды в областной центр. Милиция Луганска приведена в состояние боевой готовности.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Луганской области.

«Личный состав луганской милиции находится в состоянии боевой готовности. Работниками ГАИ перекрыты все подъезды города Луганска», — отмечается в сообщении. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения — захвата здания СБУ.

1

Штурм ВСУ: судей вывели через «коридор позора». Активисты сорвали внеочередной съезд Верховного суда Украины

Самооборона, а также другие активисты Евромайдана сорвала заседание 12-го внеочередного съезда судей Украины. Около 11:10 все судьи покинули здания Кловского дворца на улице Пилипа Орлика в Киеве, где было запланировано проведение сьезда, передают Украинские Новости.

Судей, которые смогли попасть в здание Кловского дворца, где сегодня должен был состояться внеочередной съезд Верховного Суда Украины, вывели из здания через «коридор позора». Участники Майдана после того, как судьи окольными путями вошли в здание, начали перелезать через забор, открыли ворота во двор, попав в здание ВСУ. После этого, они сделали коридор, через который под крики «Позор!» все судьи вышли из помещения.0ерез несколько минут во двор вошел глава Высшего совета юстиции Александр Лавринович. Участники Майдана окружили его и заблокировали во дворе. Лавринович на месте попробовал безуспешно кому-то дозвониться. Экс-министра ударили по голове и попытались его захватить

После того, как его начали забрасывать листовками «Люстрационная декларация», Лавринович вышел со двора ВСУ. Глава люстрационного комитета Егор Соболев вывел Лавриновича из толпы и проводил его до автомобиля. Еще несколько минут активисты не давали автомобилю выехать с территории ВСУ. По мнению активистов, сегодняшний съезд должен был «закрепить своих наиболее одиозных представителей в новом формате судебной власти».

На крыльце перед входом в дворец глава люстрацинного комитета Егор Соболев объявил, что съезд сорван. «Все судьи разбежались… Съезда не будет», — заявил он. Соболев также сообщил, что охранять здание Кловского дворца остается одна сотня самообороны Майдана. Он также отметил, что это согласовано с председателем Верховного Суда Ярославом Романюком.

После объявления о срыве заседания активисты покинули территорию перед Кловским дворцом. Активную роль в предотвращении штурма дворца принимали министр юстиции Павел Петренко и заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский. Активисты сорвали табличку «Верховный Суд» и повесили вместо нее плакат «Нет съезду судей-коррупционеров».

Тарута призвал провести экстренное заседание СНБО в Донецке

Председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута считает, что сепаратистские акции, которые сейчас проходят в трех восточных областях Украины, следует решать на национальном уровне.  Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. «Сегодня в Донецкой, Луганской, Харьковской областях реализуется сценарий, направленный на разрушение мира, социальную и экономическую дестабилизацию», — считает донецкий губернатор. По его мнению, эту проблему следует решать на национальном уровне на чрезвычайном заседании СНБО. «Это заседание должно пройти в Донецке», — убежден Сергей Тарута.

6 апреля сепаратисты в Донецке захватили здание Донецкой облгосадминистрации. Они установили на крыше флаги России и запрещенной «Донецкой республики». Сепаратисты поставили депутатам Донецкого облсовета ультиматум провести внеочередную сессию и принять решение о проведении референдума относительно вхождения региона в состав России. В ночь на 7 апреля сепаратисты проникли в здание областного управления СБУ в Донецкой области.

Харьковскую ОГА освободили от сепаратистов — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков, который сейчас находится в Харькове, сообщил о том, что здание местной ОГА удалось полностью освободить от сепаратистов, которые захватили его вчера.  Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. «Харьков. Здание ОГА полностью освобождено от сепаратистов. Начался рабочий процесс. Спасибо тем, кто помогал. Я работаю в Харькове», — отчитался руководитель МВД. Он также призвал харьковчан поддержать «процесс адекватного урегулирования ситуации».

6 апреля в Харькове, Донецке и Луганске происходили сепаратистские митинги пророссийских активистов. В результате силовых действий митингующие в Харькове захватили помещение облгосадминистрации. Милиция им сопротивления не оказывала. В Донецке сепаратисты также захватили здание ОГА, а впоследствии и областное управление СБУ и филиал НБУ.

Тимошенко срочно вылетела в Донецк5Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что срочно выезжает в Донецк. Об этом говорится в заявлении, которое обнародовала пресс-служба «Батькивщины». «Захват сепаратистами при поддержке российских спецслужб зданий Донецкой и Харьковской обладминистраций и Луганского Управления СБУ является прямым продолжением агрессии России против Украины», — считает экс-премьер-министр Украины. По ее мнению, «целью этой агрессии является аннексия украинского Востока по крымскому сценарию».

«Обращаюсь к представителям власти с требованием принять действенные меры по обезвреживанию террористов и предотвратить подобные происшествия в будущем. На Вашей стороне сейчас не только закон, но и общество. Сегодня в стране есть все необходимые силы для быстрого и адекватного противодействия сепаратистам и диверсантам. В дополнение к этому, наши граждане на Харьковщине, Донетчине и Луганщине также выступают против разделения страны», — подчеркнула Тимошенко. Она также сообщила, что немедленно вылетает в Донецк.

Сепаратисты начали строить баррикады возле Харьковской ОГА

Возле Харьковской областной государственной администрации пророссийские активисты начали строить баррикады. Об этом сообщает сообщество «Евромайдан SOS» на своей странице в Facebook. «Этой ночью приезжало много руководства разного, милиция, какие-то мутные люди в штатском. На соседних улицах стоят автобусы с милицией, они так и не выезжали всю ночь, перед входом в ОГА набросали покрышек и металлических заграждений … много женщин, готовых стоять до победы!» — написал один из активистов.

 ДОНЕЦК. Сепаратисты укрепили баррикады у ОГА и подготовили камни для самообороны

7Под стенами здания ДонОГА находится около 150 человек, многие из которых вооружены палками, битами и щитами, отнятыми в воскресенье у охранявших админздание сотрудников милиции. Лица сепаратистов скрыты масками и балаклавами. Также на ступеньках и клумбах лежат горы булыжника для самообороны.

Сепаратисты за ночь укрепили баррикады из автомобильных покрышек и колючей проволоки на ступенях захваченной накануне Донецкой областной государственной администрации, сообщает корреспондент «ОстроВа». На флагштоке рядом с ДонОГА, а также над самим зданиями развеваются государственные флаги РФ.

Как сообщал УНИАН, в воскресенье, 6 апреля Донецкая областная администрация была захвачена пророссийски настроенными сепаратистами. Они полностью заняли здание, включая кабинет председателя ДонОГА Сергея Таруты. Милиция захвату не препятствовала.

Фото: РБК-Украина , ostro.org

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: