ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СКАНДАЛ В «ЗАПОРОЖРЫНКЕ». Мэр предлагает директору добровольно уйти в отставку, а он добровольно не хочет

Posted by operkor на Апрель 8, 2014

2— В связи с обращениями предпринимателей, работающих на коммунальных рынках города, мною создана комиссия, которая проверит выполнение условий контракта директором коммунального предприятия «Запорожрынок» Андреем Нетребой. Результаты проверки будут представлены до конца недели, — сообщил на пресс-конференции Запорожский городской голова А. Син

 Александр Син обратил внимание, что предпринимателей консультируют некоторые общественные активисты относительно возможности уволить директора КП «Запорожрынок» — достаточно лишь соответствующего распоряжения. Однако в соответствии с КЗоТом для досрочного расторжения контракта необходимы веские основания или желание контрактника. От предложения добровольно подать в отставку Андрей Нетреба отказался.

 — Я поставил перед директором «Запорожрынка» условия, чтобы на время работы комиссии не было никаких кадровых изменений или иных административных действий, способных нарушить нормальную работу рынков. За это Андрей Нетреба несет персональную ответственность, — отметил городской голова.

Директор Нетреба

Директор Нетреба

Александр Син предложил предпринимателям провести собрания и избрать по 3 полномочных представителя на каждом рынке. Они будут контролировать работу рынков в соответствии с полномочиями, утвержденными распоряжением городского головы. Полномочные представители войдут в состав общественной комиссии, которая будет контролировать работу КП «Запорожрынок». С ней администрация «Запорожрынка» будет согласовывать все проекты решений, программы развития, переустройства, размещение торговых мест и т.д.

 — Что касается идеи создания коммунальных предприятий на базах восьми рынков города, ныне входящих в состав «Запорожрынка». Встречаясь с предпринимателями, я убедился, что зачастую они не знают ни директора коммунального предприятия, ни о деятельности КП. Однако есть мнение, что небольшие рынки могут стать убыточными. Сейчас департамент экономики и управление торговли изучают возможность и экономическую целесообразность таких преобразований. Также я предложил предпринимателям обсудить этот вопрос на рынках, чтобы собраться и окончательно взвесить все за и против. Еще раз заявляю: при любом решении о приватизации рынков не может быть и речи, — подчеркнул городской голова, сообщили в  пресс-службе городского головы.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: