ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РАСПИЛ БАБЛА НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ. Прокуратура и милиция расследуют уголовное дело о «купленной демонстрации раскольников» в Запорожье

Posted by operkor на 14 апреля, 2014

4Председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов заявил, что в Запорожье «инсценировки и купленные демонстрации раскольников не пройдут», передает УНН со ссылкой на пресс-службу Запорожской ОГА. «Вчера меня переполняла гордость за Запорожский край. Я горжусь своими земляками. Было очень приятно, что запорожцы сказали свое слово. В Запорожье инсценировки и купленные демонстрации раскольников не пройдут», — заверил Баранов.

Он отметил хорошо слаженные действия милиции.  Глава области выразил надежду, что правоохранительные органы проведут детальный анализ и узнают, кто принимал участие и кто оплачивал сепаратистские настроенных граждан.

 — Я за всестороннее обсуждение проблемы. Но, судя по предварительному анализу, среди тех, кто пытался взорвать государственное устройство Украины, настоящих идеологов было мало, — отметил губернатор.

2

В Запорожье во время брифинга прокурор области Александр Шацкий прокомментировал массовые беспорядки на Аллее славы, где  несколько часов проходило противостояние между Майданом и Антимайданом. Главный правоохранитель рассказал о том, кто пришел на бульвар Шевченко.

— Это не майдановцы, потому что на майдане не было пьяных, не было людей, которые знают только один язык- матерный. Я им в глаза говорил, что они провокаторы, — отметил Шацкий. – Люди пришли убивать, это видно, по тем телесным повреждениям, которые наносились сотрудникам милиции и другим гражданам. Они — те же самые титушки, только с другим флагом.

 Также он рассказал, что люди в масках и битах пришли на Аллею славы незаконно:  — Помолившись Богу, они пошли «єднать Україну», толпа пришла туда незаконно, — подчеркнул прокурор. — Известны люди, которые ее туда вели. Есть много фото видео кадров. Будут устанавливаться особы, которые проявляли активность. Такие действия ведут к гражданской войне.

3

Запорожские правоохранители допросили 180 человек, принимавших участие в противостоянии 13 апреля.

Об этом на брифинге рассказал первый заместитель начальника ГУ МВД области Олег Курочкин, сообщает корреспондент Укринформа.  «Этой ночью запорожскими правоохранителями были допрошены более 180 человек, принимавших участие в политическом противостоянии на проспекте Ленина. 179 из них – жители областного центра, и один из Марганца. У двоих задержанных изъяты травматические пистолеты», — отметил Курочкин.  По его словам, после противостояния сторон, во время которого в провокаторов летели петарды, яйца, пакеты с молоком и мукой, за медпомощью обратились около 30 участников антимайдана. Они получили незначительные телесные повреждения. 12 из задержанных оказались ранее судимыми.

Запорожская милиция открыла уголовное производство по тяжкому преступлению – массовые беспорядки с телесными повреждениями (ст.194, ч.1 УК). Правоохранители просят свидетелей предоставить фото-видео материалы.

По материалам ОГА, прокуратуры и СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: