ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЧЕРНЫЕ СОТНИ. Министр Аваков создает спецкоманды из гражданских лиц для борьбы с диверсантами. Само МВД не справляется

Posted by operkor на Апрель 14, 2014

1Глава МВД Украины Арсен Аваков принял решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны. «Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса. Луганск — свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение Днепр. Николаев, Одесса, Херсон, Харьков — практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение.Сначала восток и юг, затем центр и запад страны», — написал министр на своей страничке в Фейсбуке.

«МВД готово привлечь более 12 000 человек по всей стране в состав новых спецподразделений. А также предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами», — пояснил А. Аваков. Он написал, что первый приказ о  создании спецподразделения «Восток» в Луганской области уже подписан.

«Создание спецподразделений будет происходить в самый короткий срок, без проволочек и формальностей — сообразно вызовам времени. В ближайшие сутки на  сайте МВД будут размещены контактные телефоны и адреса региональных вербовочных пунктов создаваемых спецподразделений», — написал министр.

«Новая структура специальных подразделений МВД — ответ диверсантам, “зеленым человечкам” и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины», — подчеркнул А.Аваков.

Насчет законности создаваемых силовых структур, а также того, на основании какого закона Украины будут действовать эти структуры, министр не пояснил. Очевидно, он и сам пока не разобрался со своей идеей.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: