ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГОРБАЧЕВ В ГНЕВЕ. Бывший советский руководитель назвал призывы депутатов Госдумы «полной глупостью»

Posted by operkor на 15 апреля, 2014

1Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев назвал «полной глупостью» призывы некоторых депутатов Государственной Думы Российской Федерации судить его за развал СССР. Об этом он заявил в интервью агентству «Интерфакс», передает «Пресса Украины». «Эти призывы отражают всего лишь стремление некоторых депутатов к личному пиару, им нравятся, что о них говорят, называют их имена, но призыв совершенно непродуманный и с точки зрения исторических фактов абсолютно необоснованный», — отметил Горбачев.

Он предполагает, что эти заявления делают из зависти. «Если это зависть, то завидовать нечему. Депутаты многократно ставили вопрос о поднятии пенсии президенту хотя бы до уровня депутатов, но вопрос даже не обсуждался», — сказал экс-глава СССР.

Горбачев также добавил, что считает этих людей бессовестными и не реагирует на такие призывы.

«А о том, что я кому-то мешаю, говорит тот факт, что последние 20 дней несколько раз сообщали о том, что я уже умер. Совести нет у этих людей. Я, безусловно, на такие заявления не реагирую, потому занимаюсь делом и своим здоровьем», — отметил Горбачев.

Как известно, часть депутатов Государственной Думы Российской Федерации подготовили запрос на имя генерального прокурора страны Юрия Чайки с требованием устроить прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада Союза Советских Социалистических Республик.

В частности, по мнению народных избранников, стоит возбудить уголовные дела, в том числе и относительно последнего советского руководителя Михаила Горбачева за развал СССР.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: