ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЕЛО ДИРЕКТОРА «ЗАПОРОЖРЫНКА». Комиссия рыла землю, но нарушений в работе руководителя коммунального предприятия не нашла

Posted by operkor на 15 апреля, 2014

1Комиссия по изучению оснований для досрочного прекращения контракта с директором КП «Запорожрынок» Андреем Нетребой подвела итоги своей работы. В ее заседании принял участие городской голова Запорожья Александр Син. Напомним, комиссия была создана по поручению городского головы в связи с обращениями, поступившими от предпринимателей, работающих на коммунальных рынках города.

После изучения условий контракта специалисты сделали вывод, что его условия не нарушены. Представители предпринимателей, торгующих на запорожских рынках, которые входят в состав комиссии, также не предоставили фактов, которые могли бы стать основанием для разрыва контракта. Таким образом, было установлено, что на сегодня нет оснований для одностороннего разрыва контракта с А. Нетребой, сообщает пресс-служба мэрии.

На  заседании один из членов комиссии выступил с предложением продлить её работу по причине появления новых фактов, которые необходимо изучить. Однако остальным членам комиссии, несмотря на их просьбу, они не были предоставлены. Большинством голосов члены комиссии не поддержали предложение о продлении работы.

 Городской голова подчеркнул, что и после прекращения работы комиссии предприниматели имеют возможность сообщать обо всех известных им нарушениях со стороны любых представителей КП «Запорожрынок». На все эти факты городская власть будет оперативно реагировать.

На сегодня на каждом из запорожских коммунальных рынков избраны по три представителя от предпринимателей, которые будут контролировать деятельность руководства рынков и в целом КП «Запорожрынок». Кандидатуры директоров коммунальных рынков прошли согласование с общественностью. На Крытом рынке выбран новый руководитель, на остальных — торгующие поддержали действующих директоров.

Александр Син поручил подготовить проект распоряжения городского головы, которым будут утверждены персональный состав и полномочия общественного органа, куда войдут избранные предпринимателями представители рынков с четко определенными правами и обязанностями. Они должны быть посредниками между предпринимателями и руководством КП «Запорожрынок», коммунальных рынков, а также контролировать их работу.

— Необходимо создать механизм, при котором администрации рынков и КП не будут иметь права принимать ни одно важное решение без предварительного обсуждения с предпринимателями. Работа предприятия под общественным контролем — это самый действенный метод профилактики любых злоупотреблений и гарантия защиты от каких-либо процессов, которые могут ущемлять интересы предпринимателей, — подчеркнул Александр Син.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: