ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НАШЛИ КРАЙНЕГО. Председателю Запорожского областного совета Виктору Межейко предъявлено подозрение в разгоне протестантов

Posted by operkor на 16 апреля, 2014

494037Прокуратура Украины подозревает главу Запорожского областного совета, члена партии регионов  Виктора Межейко в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием. Межейко объявили о подозрении 15 апреля. В случае, если его признают виновным, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

«Чиновник подозревается в совершении уголовного правонарушения по факту насильственного разгона в январе этого года мирных протестующих возле Запорожской областной государственной администрации», — сообщает пресс-служба ГПУ.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Напомним, тогда, в январе 2014 года  в Запорожье в результате штурма ОГА десятки людей получили ранения. Интересно и то, что по своему статусу председателя облсовета Виктор Межейко не имел  полномочий отдавать указания начальнику областной милиции, УСБУ и тогдашнему прокурору. Да  его бы никто из силовиков  и не послушал.

В силе был губернатор, он же глава областной организации Партии регионов Александр Пеклушенко. Он мог  отдать указание о разгоне митинга, но силовики и его бы не послушали, так как у каждого  свой начальник в  Киеве. Поэтому  слушали того, кто стоял гораздо выше Межейко, Пеклушенко, но оного  прокуратура почему-то не вспоминает. Так что Виктору Ивановичу как бы реально не сесть на нары на волне революционной необходимости.

Ирина Быстрицкая (для Хроник и комментариев)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: