2Акция под стенами Запорожской районной администрации, которая началась с мирного пикета активистов «Правого сектора», закончилась бросанием яиц, муки и зеленки. Несколько представителей организации под стенами райсовета потребовали встречи с ее председателем Иваном Гоменюком, теневым хозяином района.  Пикетчики считают, что именно он отправлял титушек в Киев на антимайдан, а затем встречал поезд на вокзале, передает Радіо Свобода.

«Вот есть фотография. Это Гоменюк на вокзале. Он говорит, что встречал знакомых, но мы видели, и многие подтверждают, — он встречал поезд с титушками. С ними, кстати, он так и не рассчитался, поэтому сами титушки громили поезд», — сказал координатор пикета.

После призывов к председателю райсовета выйти на улицу демонстранты сами зашли в приемную Гоменюка. Главным требованием было написание им заявления об освобождении от должности, однако депутат от Партии регионов отказался.

«Если бы еще меня люди, с которыми я работаю, попросили уволиться, я бы понял  А так я ничего не буду писать», — сказал он.

После этих слов в голову Запорожского районного совета полетели яйца. Один из представителей «Правого сектора» бросил пакет с мукой, другой — зеленку. На защиту Гоменюка подоспела  его секретарь, которая сказала: «Шо ви робите, падлюкі!», и пообещала «швидко» вызвать милицию.

После объявления о вызове милиции демонстранты ушли. Правоохранители событие не комментируют.