ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«БАНДИТЫ ЗАХВАТИЛИ ОБЛАСТНУЮ БОЛЬНИЦУ!». Или не бандиты? Или не захватывали? Как СМИ живописали инцидент в Запорожье

Posted by operkor на Апрель 18, 2014

1ВЕРСИЯ «УКРИНФОРМА». Неизвестные захватили и заблокировали Волнения на востоке Украины перешли в радикальную фазу. Сегодня, 17 апреля в Запорожье неизвестные люди захватили здание Запорожской областной больницы, а также заблокировали кабинет главврача. Об этом сообщило агентство «Укринформ». Неизвестные ворвались в здание и заблокировали все входы и выходы из медучреждения. Кроме этого, налетчики заблокировали кабинет главного врача больницы Сергея Тяглого.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили сотрудники больницы.  «Кто эти люди, заблокировавшие нашу больницу, мы не знаем. Всем они представляются по-разному. Кабинет главврача заблокирован, что с ним, мы не знаем. Все ходы и входы из больницы тоже. Мы переживаем за больных. Все пациенты, видевшие это нелицеприятное действо, просто в шоке», — рассказали они.

Отмечается, что захватчики представляются то бойцами Народного ополчения, то представителями Народного совета. На место происшествия выехал губернатор Запорожской области Валерий Баранов, которого сопровождают работники МВД, СБУ и прокуратуры. Они намереваются провести переговоры с захватчиками и выяснить цель их действий.

ВЕРСИЯ САЙТА «В ГОРОДЕ»

Беспредел: «Титушки» не пустили сотрудников УБОПА в облбольницу

Сегодня комиссия Запорожского областного совета, которую возглавляет Лазарева Любовь Павловна, вместе сотрудниками УБОП приехали в Запорожскую областную больницу с проверкой. Как стало известно «Голосу Запорожья», когда комиссия зашла в администрацию больницы, главный врач Тяглый Сергей Васильевич встретил ее с 20 людьми, одетыми  в спортивные костюмы. Несмотря на предоставленные документы о проверке, согласно всем правилам и законам, люди в спортивных костюмах не допустили проверяющих к проверке, выставив за пределы кабинета.

Затем по просьбе Тяглого Сергея Васильевича парни в спорткостюмах заблокировали кабинет первого заместителя Запорожского областного совета Абдурахмановой Светланы Петровны. Около часа неизвестные держали людей в страхе и не давали работать. Как сообщила Светлана Петровна сайту Vgorode.ua, ситуация стабилизировалась после того, как был вызван наряд милиции.

ВЕРСИЯ КИЕВСКОГО САЙТА «КОММЕНТАРИИ. ЗАПОРОЖЬЕ »

Бандиты заблокировали кабинет главврача

Сегодня утром неизвестные люди бандинтской внешности не пустили на территорию Запорожской областной больницы комиссию облсовета и заблокировали кабинет главного врача. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии» в соцсети сообщила активистка Майдана Ирина Лех:

«Сегодня утром комиссия облсовета поехала с проверкой в областную больницу (это коммунальное предприятие, и облсовет имеет с больницей арендные отношения). Официальную комиссию (в ее составе должна была быть и я) НЕ ПУСТИЛИ в здание больницы люди бандинтской внешности — их было человек двадцать. Тяглов (главврач) при этом стоял рядом и улыбался», — написала она.

«Дальше еще интереснее. Комиссия ни с чем вернулась в облсовет, и бандиты зашли в здание, заблокировали кабинет руководителя и находятся сейчас там. Баранов (Валерий Баранов – губернатор Запорожской области – авт) и правоохранители в курсе. Все сейчас идут (едут) туда разбираться», — также добавила она.

ВЕРСИЯ СОБЫТИЯ ОТ ГАЗЕТЫ СУББОТА

В Запорожской больнице возник конфликт чиновников и активистов Майдана

Сегодня, 17 апреля, в Запорожской областной больнице произошел конфликт между представителями Майдана и работниками областной рады. Об этом сообщил главврач областной больницы Сергей Тяглый.По его словам, во время встречи с активистами Народной рады, Самообороны и АвтоМайдана в больницу пришли люди из областного совета с проверкой.

Кроме того, что пришедшие не предъявили документы, чиновники нарушили договоренность о совместных проверках. По договоренности с областной властью, каждая проверка должна проходить с присутствием представителя Народной рады. Активисты Самообороны попросили пришедших чиновников покинуть медицинское заведение, сообщает Z-City

ВЕРСИЯ «ИНДУСТРИАЛЬНОГО ЗАПОРОЖЬЯ»

Запорожский губернатор: Напугали всех, что захватили облсовет

Сегодня утром в запорожских СМИ появилась информация, что некие вооруженные люди заблокировали кабинет главного врача областной больницы Сергея Тяглого с целью не допустить в помещение членов рабочей комиссии, созданной областным советом для проверки коммунальных учреждений областной громады по вопросу арендных отношений с коммерческими структурами, которые находятся на их территории.

А четверо, со слов свидетелей, вооруженных людей появились на пороге приемной первого заместителя председателя областного совета Светланы Абдурахмановой, которая в отсутствие председателя Виктора Межейко руководит областным советом. Факт блокирования кабинета Светланы Петровны подтвердил и губернатор Валерий Баранов, который с небольшим опозданием пришел на встречу с представителями афганских организаций.

— Напугали нас всех — захвачен облсовет, — рассказал Валерий Алексеевич. — Я пришел — там какие-то люди, закрыли дверь. Одни кричат — титушки пророссийские, другие — «Правый сектор». Приходит «Правый сектор» — кто такие, кто на нас ссылается? Оказывается, врачи пришли, недовольные, что в больницу пришла комиссия из облсовета проверять.

Остается добавить, что милиция официально, как сообщала «Индустриалка», информацию о захвате облбольницы опровергла. На место выезжали сотрудники милиции, но «неизвестных» так и не нашли.

 — В больницу действительно прибыла неожиданно комиссия из облсовета, этого никто не ждал и, видимо, испугались и вызвали милицию. Сейчас в ситуации разобрались. Никто ничего не блокировал, комиссия продолжает работу, — рассказали в управлении.

 — Никто никого не блокировал, — подтвердил «Индустриалке» главный врач областной больницы Сергей Тяглый. — Пришли с проверкой, без предупреждения, без соответствующих документов. В этот момент у меня в кабинете находились представители Народной рады, самообороны, Автомайдана, чернобыльцы и мы решали различные вопросы. Они сопроводили членов комиссии из здания. Но меня, повторю, никто не блокировал.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: