0

Служба безопасности Украины зафиксировала факты перевозки на судах со стороны Крымского полуострова и Керченского пролива в район Запорожской области неизвестных диверсионных групп. Об этом в пятницу, 18 апреля, заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент НБН.

 «Относительно активизации возможной диверсионной деятельности на территории нашего государства, в частности, в Запорожской области, неподалеку от Бердянска фиксируются факты неоднократных перевозок самоходным маломерным водным транспортом групп неустановленных лиц. В районе Бердянска в течение последних дней указанные перевозки осуществляются со стороны Керченского пролива и крымского полуострова», – сказала г-жа Остапенко.

При этом представитель СБУ добавила, что на суднах, скорее всего, находятся диверсанты. «Мы не исключаем, что на борту судов могут находиться как военные из России, диверсанты, сепаратисты, террористы, оружие, и возможно лица, которые намереваются осуществлять мероприятия по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине», – заявила она.

Также г-жа Остапенко отметила, что в отношении этих лиц проводится соответствующая работа спецслужб Украины. Но диверсантов в Бердянске пока не зафиксировали. Может быть, они утонули по дороге?