ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАПОРОЖСКИЙ «БРЕЖНЕВ». «Смотреть противно, поют дифирамбы, как когда-то пели «дорогому Леониду Ильичу» (ТЕЛЕПТИЧКА)

Posted by operkor на 21 апреля, 2014

чиновник
Революции нам, запорожцам, каждый раз выходят боком. В том смысле, что нам из Киева присылают губернаторов по принципу: на тебе, Боже, что нам негоже. То пришлют журналиста, который в экономике ни бум-бум, то миллионера-автогонщика, который появляется в области лишь по большим праздникам, чтобы зарплату получить. В общем, не везет Запорожскому краю с атаманами. Правда, нынешний губернатор Валерий Баранов, посланный нам не Богом, а Евромайданом по квоте партии «УДАР», вроде бы как раз то, что  надо. И по происхождению нашенский, запорожский – в смысле, бердянский,  и опыт хозяйствования имеет, и с народной самообороной местной нашел общий язык.

Казалось бы, на этот раз нам явно повезло. Вот только смущает одно – слишком много рекламы и саморекламы вокруг этой еще ничем не проявившей себя на новой должности личности. Расхваливают новоиспеченного губернатора, как говорится, на все лады. И, по всему видать, господину Баранову это нравится.

Особенно ярко это проявилось в телепередаче «Особистість», показанной запорожским телевидением, по-моему, аж дважды. Наверное, для того, чтобы окончательно убедить тех, кто еще сомневается в достоинствах нового губернатора. Так вот там не только хвалили его другие, но и сам он с упоением рассказывал о том, какой он хороший.

— Смотреть противно, поют дифирамбы, как когда-то пели «дорогому» Леониду Ильичу Брежневу. Хоть медаль «За заслуги перед Запорожским краем» давай, — прокомментировал этот «телешедевр» мой знакомый, ветеран труда, пенсионер. – А ведь он еще палец о палец не ударил, чтобы что-то реальное сделать для нашей области.

Что на это сказать? Прав ветеран по большому счету. Нескромность не украшает человека, тем более, руководителя. И авансом ордена не дают, их надо заслужить. Как и доверие запорожцев. Не словами и  телепередачами, а конкретными делами.

Виталий Костров (для  рубрики «Телептичка»  интернет-издания «Хроники и комментарии»)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: