ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ЗАРАБОТАЛА НА ХЛЕБ, но без масла. Об икре речь вообще не идет. Запорожский метзавод получил символическую прибыль

Posted by operkor на 21 апреля, 2014

1Металлургический комбинат “Запорожсталь”, входящий в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”, в 2013 году по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) получил чистую прибыль в размере 8 млн грн, тогда как по итогам 2012 года чистый убыток составил 1,6 млрд грн, сообщает пресс-служба предприятия, пишет УНИАН.

Согласно сообщению, выручка комбината от реализации продукции в 2013 году сократилась по сравнению с 2012 годом на 13% — до 13,579 млрд грн с 15,560 млрд грн.

Как отмечают в компании, рентабельность комбината по EBITDA в 2013 году составила 9,1%, сам же показатель — 1,239 млрд грн, в то время как в 2012 году он был отрицательным и составлял 0,818 млрд грн.

“Несмотря на нестабильную ситуацию на мировых рынках, мы сохранили объемы производства, достигли существенного прогресса в реализации инвестиционных проектов и смогли завершить 2013 год с заметным ростом по ключевым финансовым показателям. Наша стратегия основана на повышении эффективности производства, сокращении потребления энергоресурсов и техническом упрочении нашей конкурентоспособности”,- цитирует пресс-служба генерального директора МК “Запорожсталь” Ростислава Шурму.

ПАО “Запорожсталь” работает на рынках чугуна, слябов, штаб горячекатаных рядовых и конструкционных, проката листового холоднокатаного рядового, конструкционного и др. Занимает монопольное положение на рынках серебрянки, холоднокатаных листов, тонколистового проката, жести черной, жести белой, ленты стальной холоднокатаной, гнутых профилей стальных и замкнутых холодногнутых профилей.

30 июля 2012 года Metinvest B.V., материнская компания одноименной горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”, выкупила у бизнес-группы “Индустриал” контрольный пакет акций комбината “Запорожсталь”.

В результате двух этапов сделки “Метинвест” вместе с группой инвесторов стал собственником 50,0032% акций комбината “Запорожсталь” (у “Метинвеста” — 49,032%, у группы инвесторов — 1%), а также ранее принадлежащих группе “Индустриал” акций в целом ряде других горно-металлургических предприятий.

2011 год предприятие завершило с чистым убытком 124,1 млн грн, тогда как в 2010 году чистая прибыль составила 241,2 млн грн.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: