1
В  Мелитопольском городском совета образовалось сразу две депутатские группы: «Наш дом – Мелитополь» и «За мир и единство». Первую группу в составе 29 депутатов возглавила Елена Дубинина – депутат от Партии регионов. Она же глава фракции Партии регионов. Во вторую группу, возглавляемую также регионалом Михаилом Масловым, вошли 17 человек: Масловы Павел, Михаил и Игорь, Юрий Онищук, Александр Барыбин, Алексей Козлов, Павел Гневковский, Валерий Говорков, Надежда Вильшанская, Александр Рыжков, Геннадий Каламбет и другие.

Из них 17 человек  7 являются председателями постоянно действующих депутатских комиссий. Как пояснил журналистам председатель новоиспеченной группы Михаил Маслов, главная задача их объединения – способствовать эффективной работе городского совета. Михаил Маслов даже не скрывал, что группу  свою депутаты регионалы создали потому, что фракция ПР перестала собираться.

Председатель депутатской группы «За мир и единство» также сказал, что войти в группу предлагалось не всем членам городского совета.  Таким образом в горсовете произошел очередной раскол. Чем может это закончиться для Мелитополя? Все очень просто если одна из групп не будет согласна с мнением другой, она заблокирует принятие жизненноважных для города решений. А все к этому и идет — сегодняшняя сессия тому яркое подтверждение.

Ситуация повторяется, правда, тогда секретарем горсовета был Андрей Чаппа, теперь же находятся недовольные уже и работой нового главы депутатского корпуса. А ведь при его назначении мелитопольские парламентарии проявили такое поразительное единодушие. Что правда, и предыдущего секретаря горсовета Андрея Чаппу, также назначали голосами всех, кто присутствовал тогда в сессионном зале…

http://ria-m.tv