ТЯЖЕЛО РАНЕН МЭР ХАРЬКОВА. Киллер выстрелил Геннадию Кернесу в спину. Врачи борются за его жизнь. (Дополнено)

1«Сегодня, 28 апреля, около 12:00, в Харькове на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь», — говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета. Другие подробности пока не сообщаются.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений 27 апреля между ультрас и пророссийскими активистами в Харькове возле стадиона «Металлист» пострадали 14 человек, из них 8 человек

«В результате столкновения 14 человек получили травмы легкой и средней тяжести, среди них есть также два сотрудника милиции. Восемь из пострадавших доставлены в медицинские учреждения, остальным была оказана помощь на месте», — говорится в сообщении.

ДОПОЛНЕНО

На харьковского мэра Геннадия Кернеса совершили покушение во время поездки в Саржин Яр для купания в местном источнике. Об этом сообщает корреспондент ТСН Алина Цибова. Как стало известно, преступники поджидали Кернеса там. Это подтвердил и журналист Зураб Аласания.

«Харьковский мэр Геннадий Кернес и теперь не изменил привычек: купание в источнике на Саржином Яру. Ну, вот там и ждали. Выстрел в спину; состояние тяжелое, в данный момент — на операции в неотложке», — написал он на своей странице в Facebook.

Позже Аласания уточнил, что покушение произошло на Белгородском шоссе. «Выстрел был сделан из лесу, во время пробежки по Белгородскому (sic!) шоссе», — написал он. По мнению журналиста, покушение свидетельствует, что «РФ определяет и ликвидирует ключевые точки сопротивления».

2

Кернеса прооперировали, угроза жизни будет сохраняться несколько дней

Мэра Харькова Геннадия Кернеса прооперировали после ранения, он находится в тяжелом состоянии в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи имени Мещанинова, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Согласно сообщению, операция длилась около двух часов, ранение медики квалифицируют как тяжелое, поражены внутренние органы. По словам хирурга Валерия Бойко, который проводил операцию, угроза жизни будет сохраняться несколько дней. На данный момент мэр пока не вышел из наркоза, продолжает находиться в операционной в бессознательном состоянии.

«Операция прошла успешно. Дальше мы надеемся на Бога и желаем Геннадию Кернесу сил», — подчеркнул Бойко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s