ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТРИ КОЛЬЦА ОХРАНЫ ПОРОШЕНКО. А сколько будет, если он станет президентом?

Posted by operkor на Апрель 29, 2014

1Пока Порошенко в Виннице открывал фонтан со своими кумовьями и прочими “любыми друзями”, в эфире у Шустера Тимошенко всячески “опускала” Петра Алексеевича. Да так опускала, что в Виннице он был хмур, чернее тучи ликом был. Но речь не об этом. А хочу я поговорить о том, зачем в родной для Порошенко Виннице на его же мероприятии ему понадобилось аж три кольца обороны. Первый круг ада — самообороновцы. Да, те самые, что ездили на открытие молокозавода охранять Петра Винницкого. Те самые, что избили лидера “Молодой Батькивщины” области Вадима Кудиярова. Те самые, что ведут себя агрессивнее, чем титушки или донецкие сепаратисты. Те самые, что могут преспокойно стать пятой колонной русских войск.

Второе кольцо — милиция. Та самая, что уже стала притчей на устах у всех. Но без нее никуда — милиция есть единственно официальной охраной от лица государства.

Но интересен третий круг охраны Порошенко. Это прежде всего — “Титушки Гройсмана”. Те самые, что били женщин на стройке, что спасали Гройсмана от толпы на винницком майдане, те самые, что под горисполкомом регулярно представляются “небайдужими винничанами” и начинают драки с теми, кто не согласен с позицией бывшего главы города и его клики.

А вот глаза людей были отнюдь не веселыми. Тревога, грусть, усталость. Усталость от “старых песен о выборах”, от обещаний политиков, от всего того, что навалилось на Украину. Сейчас танцами, песнями и фонтанами не откупиться. Сейчас надо быть честными и решительными. А эти качества далеко не у Порошенко и Тимошенко…

Тарасова правда и ОРД 02

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: