Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Это вам не самооборона. Элитный спецназ Бундесвера готовится к освобождению заложников в Славянске

Posted by operkor на 29 Квітня, 2014

2В Германии в боевую готовность приведен спецназ бундесвера KSK и подразделение полиции GSG9 из-за безрезультатных переговоров с сепаратистами в Славянске об освобождении четверых захваченных немецких граждан.  Об этом пишет «Цензор.НЕТ» со ссылкой на немецкое издание Bild.

Отмечается, что в Славянске в плену у сепаратистов находятся четверо гражданин Германии — три военнослужащих бундесвера и переводчик. Переговоры с сепаратистами об их освобождении оказались безрезультатными.

 «Немецкие власти рассматривают вариант проведения спецоперации по освобождению заложников», — пишет немецкое издание. При этом отмечается, что вопрос применения украинских спецподразделений для освободительной операции не рассматривается.

2

SEKM Soldaten während einer Anlandungsübung in der Nähe von Eckernförde

6По информации Bild, спецназ бундесвера KSK является элитным подразделением немецкой армии. Основной задачей спецподразделения является освобождение заложников на территории врага и захват террористов. Подразделение, в частности, участвовало в уничтожении ряда лидеров талибов в Афганистане.

Как сообщал «Ракурс», 27 апреля террористы в Славянске освободили одного из восьми плененных инспекторов ОБСЕ, а также показали пленных европейских инспекторов журналистам. В то же время судьба пяти украинских военных, которые были задержаны вместе с инспекторами ОБСЕ 25 апреля, до сих пор неизвестна.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: