ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«НАФТАЛИНОВЫЙ» ГУБЕРНАТОР. Запорожский «ударовец»: глава облгосадминистрации достает «из сундука разящих нафталином чиновников». Такая вот квота «УДАРа

Posted by operkor на Май 1, 2014

БарановКривохатько
На днях глава Запорожской областной организации партии «УДАР» Вадим Кривохатько, выделяющийся среди партийцев тем, что он имеет собственное мнение о происходящих в партии и регионе процессах, дал интервью  местной газете.  И  обвинил нового председателя Запорожской облгосадминистрации Валерия Баранова в кадровой коррупции. По словам политика, в Запорожской области с приходом Баранова вместо назначения на должности молодых и перспективных специалистов, «из сундука достаются разящие нафталином чиновники». Крепко сказано. Вот как это прозвучало.

— Говорят, председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов был назначен по квоте «УДАРа». Как вы относитесь к его деятельности на этом посту?

-Я уже устал повторять, что Баранов никакого отношения к партии «УДАР» не имеет. Больше того, Виталий Кличко не знает этого человека и в глаза его никогда не видел. НА Указе о назначении Баранова стоит подпись и.о. президента Турчинова и премьер-министра Яценюка. Это больше квота «Батьківщини», чем «УДАРа».

Что касается его деятельности, то тут много вопросов. И первый – это кадровая политика. В его новых назначениях красной нитью проходит реанимация власти Партии регионов. На руководящих постах все те же. Кто воровал, грабил бюджет или просто делал вид, что ничего страшного не происходит.

Но неужели настолько скуден кадровый потенциал Запорожской области, что невозможно найти толковых управленцев? У нас несколько вузов.  Как показало время, молодежь грамотна, патриотична. Несмотря на это, из сундука достаются разящие нафталином чиновники, которых просят стать «другими».

Я уже не говорю о самом губернаторе, который даже в родном Бердянске не нашел поддержки на выборах, несмотря на то, что был много лет мэром. Это обязательно должно учитываться при назначении на такую высокую должность.

Сейчас в нашей  стране трудный период, и все зависит от желания людей потерпеть ради будущего. Какое жен будущее им светит, когда на постах снова те, кто еще вчера требовал взятки, откаты, угрожал расправой? Как убедить людей, что чиновники стали другими, просто приостановив членство в той или иной партии?

Газета «МИГ»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: