11Украинские военные готовы стать на защиту своей Родины и ждут приказов. Добровольцы, которые по собственной воле пришли в вооруженные силы, сетуют, что государство не выполняет взятые на себя обязательства и не использует их потенциал, — говорится в сюжете ТСН

На Запорожье приказа уже несколько недель ждут десятки единиц техники и полтысячи военных. На границе с Донетчиной есть сразу несколько механизированных бригад. Большинство мобилизованных здесь уже полтора месяца. Люди говорят, что из обещанного не получили почти ничего. Например, людям обещали заработную плату в размере 5 тысяч гривен, а получили только «минималку» на 45 суток. Добровольцы говорят, что Минобороны не платит обещанной зарплаты. А у многих дома остались семьи с детьми.

На рабочие места ребят набирают других, потому что держать место столько времени не собирается никто. Особенно тяжело тем, у кого есть кредиты. Все обещания ввести для мобилизованных кредитные каникулы оказались мыльным пузырем.

Чиновники наверху говорят, что у государства есть все ресурсы, чтобы решить проблемы военных и навести порядок в проблемных регионах. Только благодаря смс на поддержку украинской армии собрали 110 миллионов гривен, но, чтобы удержать моральный дух солдат, действовать надо срочно. Ребята говорят, что было бы значительно легче, чтобы им наконец-то дали боевое задание. Военные требуют от командования наконец-то дать приказ. Уверяют, что пробиться сквозь сепаратистские блокпосты вполне реально, если пустить впереди автобус со спецназовцами, ибо армия не может воевать против своего народа.