ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Стрелок» пошел на прорыв из Славянска. Фронтовые сводки Донбасса

Posted by operkor на 2 мая, 2014

96_mainВожак российских диверсантов Игорь Стрелков по прозвищу «Стрелок» с группой террористов пошел на прорыв из заблокированного силовиками Славянска. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «Командир российских диверсантов «Стрелок» с группой подчиненных идет на прорыв из Славянска», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Тымчука, местным сепаратистам сообщено, что на вмешательство России особо рассчитывать пока не стоит.

«Штаб террористов в Славянске расформировывается — аналогичная структура организуется в Горловке. Командование передано диверсанту с позывными «Абвер», — отметил он.

2. Прикрывается людьми

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев выводит мирных граждан на улицы города для создания «живого щита». Об этом заявил координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.2«По оперативным самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев лично организовывает вывод на улицы города мирных жителей для «защиты» Славянска от украинских силовиков», — написал он на своей странице в Facebook.

«Задача — обеспечить террористов «живым щитом», в первую очередь, из женщин и детей», — отметил Тымчук. Координатор группы «Информационное Сопротивление» также подчеркнул, что, по его данным, несколько дней назад сам Пономарев организовал вывоз своей семьи за пределы Донбасса.

«Украинские силовики обладают информацией о ее местонахождении», — отметил он. Ранее сообщалось, что глава МВД Арсен Аваков призвал жителей Славянска и Краматорска не выходить из домов и держаться подальше от окон в связи с проведением в регионе антитеррористической операции.

3

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что нанятые террористами в Славянске местные уголовники отказываются противостоять украинским силовикам, которые проводят антитеррористическую операцию. Crisis in Ukraine«Также среди привлеченного сепаратистами к террористической деятельности мелкого криминалитета в Славянске наблюдаются панические настроения. Уголовники, «работающие» за деньги, не согласны идти на риск и противостоять силовикам за «великие идеи» Москвы», — пишет Тымчук.

4

Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что террористы предприняли попытку захвата пассажирского поезда «Москва-Мариуполь». «Попытка захвата была предпринята во время остановки поезда в Славянске. Сценарий террористов сорвали подразделения антитеррора», — пишет Тымчук. По его информации, жертв и пострадавших нет.3

Как отмечает эксперт, террористы пытаются разбегаться, а основные очаги сопротивления зафиксированы в юго-восточной части города.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: