Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ. В Запорожье учредителями благотворительного фонда для медицины являются 3 главврача

Posted by operkor на 5 мая, 2014

0В Запорожье сотрудники правоохранительных органов установили, что учредителями одного из городских благотворительных фондов по оказанию помощи медучреждениям являются  главные врачи трех городских больниц. Как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», данную информацию озвучил заместитель прокурора Андрей Кудрявцев на  совещании с представителями местной власти и главными врачами, директорами медицинских учреждений города.

По мнению правоохранителя, это может вызвать конфликт интересов по распределению собранных денег, так как учредители-главврачи могут лоббировать интересы своих учреждений. И это противоречит законодательству, которое запрещает получателям благотворительной помощи от фонда быть его же основателем. Также прокурор сообщил, что благотворительные взносы в медицине сейчас вынужденная необходимость из-за недофинансирования этой отрасли, но в областном центре их собор и использование не прозрачные.

 Сравнивая сборы в фонды Запорожья и других городов, Кудрявцев заявил, что если в Бердянске и Мелитополе благотворительные медучреждения города собирают по 1-1,5 млн. грн в год, то в Запорожье только один из фондов собрал 5,5 млн, а при Запорожской областной больнице вообще 8,8 млн. При этом в других городах все собранные деньги идут на нужды медучреждений, а в Запорожье 10% от суммы расходуются на содержание самих фондов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: