0Это версия, но очень похожая на правду. Видимо, наш полковник КГБ сам загнал себя в ловушку. Авантюра была хорошо просчитана. Бонусами  в  авантюре должны были стать Крым, безумный рейтинг патриота и приращателя земель русских, притихшая оппозиция, глотающая слюни восхищения и зависти, изоляция страны и спокойная старость на Западе в окружении друзей и соучастников авантюры и 40 миллиардов долларов на счетах в Швейцарии – на мелкие расходы.  И еще немного в акциях и на законспирированный счетах – что-то вокруг триллиона.

 И  памятник  при жизни, на все еще свободном месте «Железного Феликса».  А выборы 2018 года можно было и проиграть. Или вовсе в них не участвовать.  Не случайно  заявление Дмитрия Пескова о том, что он  не знает, планирует ли полковник идти на новый президентский срок в 2018 году. А изоляция страны – еще и хороший барьер от пришедших к власти Новых Патриотов во главе, например, с Дмитрием Рогозиным.

 Ошибка состояла в предположении, что никто и никогда на Западе не покусится на частную собственность. На святое. Самая вялая и самая слабая составляющая в санкциях — действия против накопленного полковником и его окружением,  оказалась ключевой. И теперь Запад понял, где его слабое место.  И его друганов – всей небольшой бригады. И теперь не отстанет. Крым придется вернуть. Не завтра, не с извинениями, но вернуть.

 Не знаю, как полковник будет выкручиваться, но в результате любовь к нему патриотически настроенных граждан, сжимающих братские объятия вокруг горла Украины, ожидают большие испытания. Коммунисты и националисты уже могут начинать шепотом   тренироваться  произносить слово «предатель». Ничего страшного, полковник у нас хитрый, что-нибудь еще придумает до 2018 года.

Константин Боровой,

председатель партии «Западный Выбор» (Россия)