ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОБЪЯВЛЕНИЕ КАТАСТРОФЫ. Команда Турчинова заверяла, что возьмет Донбасс под контроль, но все это оказалось пустым звуком

Posted by operkor на Май 8, 2014

- Слушай, Сеня, может валить пора?

— Слушай, Сеня, может валить пора?

Правительство в Киеве признало то, что все знали давно: оно в буквальном смысле беспомощно и более не имеет ни власти, ни доступа к людям на востоке страны, люди не слушают его. Это объявление катастрофы, уверен обозреватель немецкого издания Sueddeutsche Zeitung Катрин Кальвайт. Сценарий failed state — недееспособного государства — стал реальным для Украины в отдельно взятых регионах.

«На протяжении нескольких недель, прошедших с начала захвата административных зданий на востоке страны, «команда вокруг временного президента Турчинова и премьера Яценюка» клятвенно заверяла, что возьмет ситуацию под свой контроль. Но не сегодня, не завтра, а скоро», — рассказывает автор. Однако все это оказалось пустым звуком.

Поначалу, как говорится далее, нынешнее украинское правительство собиралось остановить подкрадывавшийся коллапс власти с помощью силы, но потом уже просто не смогло это сделать. В Киеве надеялись, что шумиха рассосется сама собой в связи с отсутствием к ней интереса у большей части населения. Так, на востоке Украины население до сих пор не выступает явно ни за сепаратистов, ни против них. Вместо этого там царит некая смесь из отчаяния, апатии и простого страха за будущее этого региона.

В результате всего этого растет желание населения Донбасса покончить с хаосом и вернуть спокойствие и порядок. Однако вместе с ним, заключает журналист, «возрастает и вероятность того, что местное население не только смирится с тем, что восточная часть Украины отколется от Киева, но и будет приветствовать этот раскол». Таким образом, добавляет Sueddeutsche Zeitung, может повториться психология крымской аннексии.

Источник: Süddeutsche Zeitung

Один ответ to “ОБЪЯВЛЕНИЕ КАТАСТРОФЫ. Команда Турчинова заверяла, что возьмет Донбасс под контроль, но все это оказалось пустым звуком”

  1. валить пора пора!!!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: