Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

КОМУ В ЗАПОРОЖЬЕ ВСЕ МОЖНО. Контролеров хоть пруд пруди, а контроля нет. ФОТО

Posted by operkor на 10 мая, 2014

2Так уж повелось у нас, в Украине, что основными нарушителями законов являются те, кто должен контролировать их соблюдение. Не надо быть большим специалистом в юриспруденции, чтобы не заметить повсеместно грубейшие нарушения наших законов.

Многие горожане, которые регистрировали недвижимость, с ужасом вспоминают посещение БТИ (бюро технической инвентаризации). В этом учреждении для посетителей были созданы все условия, чтобы почувствовать себя униженным, оскорбленным, ограбленным.

1

На государственном уровне было принято решение о реорганизации этого нужного подразделения. Было создано новое государственное юридическое подразделение — Государственная регистрационная служба главного управления юстиции Украины в Запорожской области, которая находится на ул. Дзержинского, 5.

Так уж случилось, что мне довелось в этом году несколько раз получать правовые услуги этого подразделения. Мои впечатления — все «лучшее» от БТИ осталось. На мой взгляд. изменения произошли только в оценке стоимости услуг. Примерно в два-четыре раза их стоимость увеличена…

Те же очереди, та же сухость, черствость молодых сотрудников вызывают постоянные претензии посетителей. Мои претензии по качеству обслуживания к руководителю этого подразделения были восприняты как личное оскорбление.

Призывы посетителей разогнать эту контору, подтолкнули меня обратиться в суд. Благо он находится через дорогу от этого учреждения.

2

Выйдя на улицу, я обратил свое внимание на автомобильную стоянку у здания суда, которая была заполнена дорогими автомобилями, наверное, служителей Фемиды. У этой стоянки стоял переносной указатель: «Стоянка работников суда». Но это же не по закону!!!

3

У меня сразу же отпало доверие к этой государственной инстанции. Заметьте, правовой инстанции.

4.Проезд запрещен

Повернув в сторону рынка «Анголенко», я увидел дорожный знак «Движение запрещено». Под этим знаком висел другой знак — «Стоянка запрещена». Но о какой стоянке может быть речь, если туда въезд запрещен? А дальше  еще смешнее — висит знак «Парковка».

5

При въезде к Жовтневому РОВД стоит шлагбаум и опять знак «Движение запрещено». И это при том, что везде под этими знаками полно транспортных средств. На каждый дорожный знак, как известно, должно быть разрешение исполкома. А исполнение каждого решения кто-то должен контролировать.

У нас все штаты заполнены, а контроля никакого нет. Что-то не так в нашем государстве. Кто же   с такими порядками примет Украину  в Европу?

Николай Буханистый, фото автора.

Г. Запорожье

КСТАТИ

Сегодня наш собственный корреспондент Николай  Буханистый отмечает свой день рождения. Редакция портала независимых журналистов присоединяется к поздравлениям в  адрес Николая Васильевича.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: