ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТАРАС ЧОРНОВИЛ: Восток Украины уже сдан. Три политические партии сейчас ведут борьбу за власть, не жалея ресурсов ради этой победы

Posted by operkor на Май 11, 2014

1c9e4ccb23af829545400a64473f6a421399287813Бывший нардеп, политический эксперт Тарас Чорновил уверен, что нынешняя власть никогда не сможет восстановить порядок в восточных областях, поскольку у них идет междоусобная война, а Луганск и Донецк уже давно сдали русским. При этом все действия силовиков в рамках антитеррористической операции Чорновил считает банальным фарсом, чтобы успокоить патриотов, которые недовольны пассивностью властей.

«После власть заявит: мол, операция не может быть успешной, вы же понимаете какая ситуация, ничего не получается. Это опять имитация, и опять ценой человеческих жертв. Нынешняя украинская власть – это подонки, убийцы и предатели, разваливающие страну изнутри», — цитирует Чорновила «Пресса Украины» со ссылкой на Gordonua.com.

Экс-нардеп отметил, что ожидать стабильности в ближайшей перспективе не стоит по той причине, что три политические партии сейчас ведут борьбу за власть, не жалея ресурсов только ради этой победы. Чорновил напомнил, что силовой блок в стране сейчас разделен между «Батькивщиной», «Свободой» и «УДАРом», чьи представители возглавили ведомства и просто обвиняют друг друга в саботаже и предательстве.

«Не сегодняшний день мы видим, как политические силы откровенно подставляют друг друга. Последнее, что мне известно: кто-то подставил СБУ на востоке Украины, оставили бойцов без поддержки, есть раненые, об убитых пока неизвестно. В Одессе прокуратура тоже играет в свои игры с милицией», — добавил Чорновил.

Единственным положительным моментом Тарас Чорновил считает ситуацию в Одессе, которую украинской власти не удастся сдать даже при всем желании. И связано это только с патриотическим населением города-героя.

«В Одессе другие жители, сработает внутренний фактор. В отличие от Донбасса, на который верхушке «Батькивщины» наплевать, одесситы так просто не позволят сдать город. Тимошенко ведет с Путиным свою игру в поддавки, возможны очередные провокации, боюсь, опять прольется много крови, но Одесса не сдастся», — продолжил эксперт.

И хотя военного вторжения, по словам Чорновила, ожидать не приходится, поскольку Кремль попросту не может себе это позволить, эксперт убежден, что украинская власть сама продолжит развал страны из-за неспособности сделать что-то конструктивное.

«Многочисленные провокации на юго-востоке страны – это развал Украины, осуществляемый не только внешними, но и внутренними силами. Повторяю: пока люди Тимошенко при власти, не уверен, что мы сохраним Украину. Так что прямого вторжения российских войск не понадобится, украинская власть итак все сдаст», — подытожил Тарас Чорновил.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: