ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЭКСПЕРТ: Тимошенко договорилась с Ахметовым, Коломойским, Тарутой. А Порошенко — с Фирташем

Posted by operkor на Май 11, 2014

-Петя, объявим олигархам бой!

-Петя, объявим олигархам бой!

Все претенденты на президентство зависимы от олигархов. Об этом в интервью «Газете по-украински» сказал бывший глава Фонда госимущества Александр Бондарь. «У меня нет ощущения, что придет человек, который будет внедрять необходимые изменения. После Майдана и жертв думал, что к власти придут новые люди — не в плане лиц, а будут действовать по-другому. Когда слышу, что тот из окружения Януковича назначен, другой — удивляюсь. Уголовных дел нет, никого не арестовали.

Надежд на кардинальные изменения нет. Все претенденты на президентство зависимы от олигархов. Рассказывают, что Тимошенко уже договорилась с Ахметовым, Коломойским и Тарутой. А Порошенко — с Фирташем. Предложения по борьбе с олигархатом и ликвидацию частных монополий и возврата денег из оффшоров я отдал всем политическим силам и кандидатам в президенты. Никто не отозвался», — подчеркнул политик.

Он считает, что кандидаты в президенты боятся настроить олигархов против себя.

«Но с олигархами экономика не будет работать. У нас целые отрасли разделены между ними: у Фирташа — газовая, титановая, химическая, у Ахметова — телекоммуникации, энергетика, металлургия. О какой конкуренции или благосостоянии людей, структурные реформы можно говорить? Не с кем конкурировать.

Зачем платить более высокую зарплату, если все предприятия принадлежат тебе? Зачем улучшать социальные стандарты, уменьшать себестоимость продукции? Есть схема: продаешь своему оффшору за границу по заниженной цене, он продает по реальной, а разница остается в оффшоре. Последствия этой деятельности — ситуация на Донбассе.

Как можно убедить западный бизнес заходить сюда, если из страны выводят 100 миллиардов долларов, а возвращают несколько миллиардов? Все олигархи должны за три месяца перерегистрироваться в Украине, завести средства, уплатить процент. Если не делают этого, то какие они патриоты? Значит, не имеют права владеть нашими предприятиями. Тогда владельцем становится государство», — отметил Александр Бондарь.

фото: elise.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: