ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР» ДОНБАССА Павел Губарев: Две трети ополченцев были на содержании у Ахметова. А деньги брали все! (Комментарий Партии регионов)

Posted by operkor на Май 12, 2014

1Две трети пророссийских активистов были на содержании у олигарха Рината Ахметова, заявил в интервью «Российской газете» «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев. Он отметил, что когда Партия регионов потеряла доверие жителей юго-восточных областей Украины, «в этих условиях начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах». Тогда партия власти и олигархи стали использовать «удобные для них средства подкупа», заявил Губарев.

Он полагает, что речь идет, скорее, о подкупе. «Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!» — заявил Губарев.

На вопрос, говорит ли он о ситуации до своего ареста, Губарев ответил утвердительно. 31-летний мужчина напомнил, что до ареста был политически активен всего 10 дней. А до этого он «промониторил ополченцев»: «Половина ополченцев продалась, половина боится. Но я увидел людей, с которыми мы все-таки нашли точки соприкосновения, и они придали мне уверенность, что можно действовать», — рассказал Губарев.

Он добавил, что тогда решил выступить на сессии городского совета 27 февраля, на которой и высказал мнение о необходимости проведения референдума. Он заявил о намерении и дальше критиковать существующие порядки и власть.

 «Мы 20 лет этой нашей региональной восточной элите прощали воровство. 20 лет мы за них упорно голосовали. Это происходило не потому, что мы им доверяли, просто альтернативные политические проекты, которые появлялись на востоке, либо поглощались Партией регионов, либо происходил процесс слияния, как это было с Игорем Марковым, Сергеем Тигипко», — добавил он.

«Народным губернатором» Донбасса Губарев был избран 1 марта. Спустя три дня управление Службы безопасности Украины в Донецкой области возбудило против него уголовное дело, обвинив в действиях, направленных на захват государственной власти и посягательстве на территориальную целостность страны. 7 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал Губарева на два месяца.  За время нахождения в СИЗО он несколько раз объявлял голодовку. 7 мая ополченцы Славянска обменяли троих сотрудников СБУ, захваченных ими в плен, на Губарева.

О своем заключении в СИЗО Губарев в интервью «РГ» рассказал немного: «Конечно, были и моральные, и физические издевательства. Но я на себя наряд мученика примерять не хочу и описывать то, что со мной происходило в тюрьме, не буду». «Я — боец, и то, что было в тюрьме — это часть моей борьбы, а не мученичество», — добавил он.

ПРИМЕЧАНИЕ.

В Славянске ополченцы обменяли троих пленных сотрудников СБУ на «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева. Обмен был произведен на блокпосте «Карандаши» близ Славянска. Вместе с Губаревым освобожден его заместитель Игорь Перепечаенко.  В Службе безопасности Украины подтвердили факт освобождения трех сотрудников «Альфы», захваченных ранее в Славянске. «Сотрудники «Альфы» уже свободны и находятся в безопасном месте», — заявили «РБК-Украине» в пресс-службе СБУ.Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что Москва приветствует освобождение Павла Губарева и требует выпустить на свободу остальных политзаключенных.

ОТВЕТНЫЙ ХОД ПАРТИИ РЕГИОНОВ

Партия регионов жестко раскритиковала заявление народного губернатора Донецкой народной республики Павла Губарева в сторону партии и бизнесмена Рината Ахметова, которые тот озвучил в интервью «Российской газете».

 «Оценку деятельности Рината Ахметова, автора программы «Сиротству – НЕТ», создателя и организатора системы детских спортивных школ, человека, который очень много сделал для борьбы с туберкулезом и онкологическими заболеваниями в стране, который реконструировал и создал с нуля сотни тысяч рабочих мест, построил знаменитую «Донбасс Арену», внес огромный вклад в развитие Донбасса и всей Украины, даст общество, а не какой-то самозванец и аферист», — говорится в заявлении пресс-службы регионалов.

В Партии регионов также решили пояснить для россиян, что такое на самом деле народный губернатор в условиях Украины: «Если объяснять доступно, картина выглядит примерно так – это когда группа бомжей с пляжа в Туапсе приводит своего главаря в Краснодарскую Думу и заявляет: «Вот ваш новый народный губернатор». В лучшем случае, вся эта компания во главе с лидером окажется в сумасшедшем доме». В политсиле добавили, что даже «в самые сложные для партии времена рейтинг доверия к ней народа выше, чем совокупный рейтинг губаревых, царевых, шариковых и других».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: