ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РЕФЕРЕНДУМ НА ДОНБАССЕ: голосуй не голосуй — все равно получишь …

Posted by operkor на Май 12, 2014

2В воскресенье, 11 мая, на Донбассе прошел так называемый  Глава «Центризбиркома» Роман Лягин вечером заявил, что отделение «Донецкой народной республики» от Украины поддержали 89,07%, против проголосовали 10,19%, 0,74% бюллетеней оказались испорченными. Явка на псевдореферендуме составила 71,42%, сообщают со ссылкой на штаб сепаратистов. Некоторые участки в Луганской области закрылись после 23.00, результаты огласили уже через час. Такую скорость подсчета голосов в бюллетенях сепаратисты объяснили «напряженной ситуацией».

«Референдум» не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов, заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов. Официальные власти Киева отказываются признавать любые результаты народных «референдумов» на востоке Украины, сообщается в заявлении пресс-службы Верховной Рады Украины.

«Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является не чем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжелых преступлений», – отметил и.о. главы государства. По словам Турчинова, «разрушительные для экономики Донецкой и Луганской областей процессы» были запущены Российской Федерацией с целью дестабилизации ситуации в Украине и срыва выборов президента 25 мая 2014 года.

«Этот пропагандистский фарс не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов», – сообщил спикер ВР, добавив, что власть готова сотрудничать с теми представителями востока, у кого «нет крови на руках».

Один ответ to “РЕФЕРЕНДУМ НА ДОНБАССЕ: голосуй не голосуй — все равно получишь …”

  1. Не официальные власти Киева отказываются признавать любые результаты народных «референдумов» на востоке Украины, сообщается в заявлении пресс-службы Верховной Рады Украины.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: