ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УКРАИНА, 12 МАЯ. Фронтовая сводка. Что происходило в Донецке, Луганске, Харькове, Одессе, Запорожье, Днепропетровске, Николаеве, Херсоне, Крыму

Posted by operkor на 12 мая, 2014

116:43. Представители так называемой Донецкой народной республики заявили, что готовы вести переговоры с властями Киева только на предмет обмена пленными. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил глава ЦИК непризнанной ДНР Роман Лягин.

16:42. В Крыму может быть создан отдельный оператор для развития в регионе сетей мобильной связи. Об этом сообщил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев. «Одним из вариантов может быть создание на крымской базе оператора (с условным названием) Крымтелеком, который будет работать на LTE…», — сказал он.

16:14. В Донецке террористы, вооруженные гранатометами, захватили здание Главного управления ГСЧС в Донецкой области. Боевики заявили сотрудникам Госслужбы, что якобы не будут препятствовать ее работе.

16:09. Государственная погранслужба Украины получит от Министерства обороны США дополнительный пакет помощи в размере $7 млн.

15:56. Новые санкции Европейского Союза для России в связи с украинским кризисом и угрозами территориальной целостности Украины вступят в силу уже сегодня.

15:47. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в совместном заявлении предостерегли Россию, что она подвергнется жестким санкциям, если не поможет урегулировать кризис в Украине, в том числе не пойдет на «заметные шаги» для отвода войск от украинской границы.

14:58. Донецкий бизнесмен Ринат Ахметов финансировал пророссийских активистов в Донецке. Об этом заявил Павел Губарев, называющий себя «народным губернатором» Донецкой области.

14:56. Пассажирским поездам, следующим транзитом через Украину, отменили почти все остановки на украинских станциях, сообщили в РЖД. «Стоянки для посадки и высадки пассажиров предусмотрены теперь только на крупных станциях Киев, Жмеринка, Хмельницкий, Харьков и Казатин», — сказал источник в компании.

14:46. Апелляционный суд Харьковской области оставил под арестом активиста антимайдана Игната Крамского, известного под именем Топаз. Он останется под стражей как минимум до 28 мая, сообщил адвокат Крамского Александр Шадрин.

14:41. В Житомирской области 102 военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации, самовольно покинули воинские части.

14:35. Госдума Российской Федерации намерена прекратить хождение гривни на территории Крыма и Севастополя с 1 июня. 14 мая Госдума РФ рассмотри соответствующий закон.

14:01. Специальный корреспондент российской Новой газеты Павел Каныгин вышел на связь с редакцией и ждет встречи с коллегами.

13:53. Сегодня возле села Карповка близ Славянска произошел бой между группами террористов. На протяжении 20 минут две группы террористов «выясняли отношения» с помощью автоматического оружия.

13:52. Группа компаний Рината Ахметова не признала «референдум» сепаратистов и не позволила проводить голосование на своих заводах.

12:52. С начала массовых противостояний в регионе (13 марта), включая антитеррористическую операцию, в Донецкой области погибли 49 человек. В больницы с огнестрельными ранениями доставлены 245 пострадавших.

12:50. Фракция Батькивщина требует расследовать факт организации так называемого «референдума» в Донбассе. В политсиле подчеркивают, что нужно расследовать все факты, кто причастен к «референдуму», кто его финансировал, в том числе и среди депутатов.

Кое-где голосование проводили в гаражах - ноу-хау сепаратистов Донбасса

Кое-где голосование проводили в гаражах — ноу-хау сепаратистов Донбасса

12:48. Имитация подготовки и проведения так называемого референдума в Луганской и Донецкой областях содержит признаки посягательства на конституционный строй Украины и захват государственной власти. Об этом говорится в заявлении Центральной избирательной комиссии.

12:42. Командование Национальной гвардии Украины опровергло информацию о введении войск в пгт Новоайдар Луганской области.

12:38. В городе Свердловске Луганской области в районе блокпоста Дьяково пятеро вооруженных лиц, одетых в камуфляжную одежду, обстреляли автомобиль, на котором ехали сотрудники пограничной службы.

12:36. Украина приостановила работу пункта пропуска Изварино на границе с Россией в Ростовской области.

11:48. Россия намерена «с уважением» относиться к результатам псевдореферендума пророссийских террористов на востоке Украины. В Кремле насчитали «высокую явку» на организованном пророссийскими боевиками «голосовании», которое осуждают в ЕС и США.

11:46. Народные депутаты от Партии регионов требуют немедленно остановить антитеррористическую операцию в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил на согласительном совете Верховной Рады лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

11:28. Антитеррористическая операция продолжается. На сегодняшний день можно говорить о стабилизации ситуации в Мариуполе. В Мариуполе восстановлено совместное патрулирование города силами милиции, а также дружинами меткомбината им.Ильича и завода Азовсталь.

11:24. В псевдореферендуме в Донецкой и Луганской областях приняли участие менее 40% местных жителей. Об этом заявил спикер Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов.

11:15. В пгт Новоайдар (Луганская область) с 11 мая стягивают войска Национальной гвардии.

11:14. Неизвестные вооруженные люди (около 15 человек) захватили нефтебазу в Ровеньках Луганской области.

10:39. По состоянию на 12 мая, количество жертв кровавых событий 2 мая в Одессе увеличилось до 48. Пока не опознали тела пяти погибших — одной женщины и четырех мужчин.

10:25. Лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики фактически отстранены неким Сергеем Здрилюком, который называет себя «правой рукой» командующего террористами в Славянске Игоря Стрелкова (Гиркина).

10:20. Псевдореферендум террористов: голосование под прицелом автоматов (12 Фото).

10:05. Трое военнослужащих, сбежавших 11 мая из воинской части в поселке Чабанка Одесской области, задержали минувшей ночью в Николаевской области. Беглецы имели при себе три автомата АКС-74 и боевые патроны.

09:47. Журналист российской Новой газеты Павел Каныгин был похищен минувшей ночью в Артемовске Донецкой области, где он освещал голосование на устроенном сепаратистами псевдореферендуме. Об этом у себя в Twitter написал журналист Илья Азар.

09:26. Глава «ЦИК» по проведению псевдореферендума о независимости так называемой Луганской народной республики Александр Малыхин сообщил, что 94-98% избирателей проголосовали за отделение региона.

09:17. Итоги так называемого «референдума», который сепаратисты провели 11 мая в Донецкой и Луганской областях, не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов. Об этом заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

08:26. Сегодня ночью сепаратисты в Славянске в очередной раз обстреляли телевизионную вышку. Боевики использовали минометы, пострадавших со стороны украинских силовиков нет. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

07:54. Начальник городского управления милиции Мариуполя Валерия Андрощук освобожден. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Вчера СМИ распространили информацию, о том, что Валерий Андрощук был найден повешенным в районе аэропорта Мариуполя.

06:36. В Донецкой облгосадминистрации отмечают, что милиция не реагирует на звонки жителей, пострадавших от мародерства сепаратистов.

05:16 Так называемый «референдум», который пророссийские сепаратисты пытались провести в воскресенье в восточных областях Украины при поддержке Москвы, показал слабость их влияния на местное население. Об этом заявил председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эд Ройс.

04:39 Россия 12 мая возобновит возвращение Украине захваченных в Крыму кораблей ВМС Украины. Украине вернут три корвета и корабль управления «Славутич».

04:03 Спикер нижней палаты Конгресса США республиканец Джон Бейнер заявил, что США должны наложить санкции на российские банки.

03:34 Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Россия выбрала изоляцию, ориентируясь на краткосрочную выгоду в конфликте вокруг Украины.

02:31 Сепаратисты огласили результаты псевдореферендума в Донецкой области. Один из их лидеров Роман Лягин объяснил моментальный подсчет голосов напряженной ситуацией, сложившейся в Красноармейске.

01:56 Генеральная прокуратура намерена добиться экстрадиции бывшего и.о. начальника МВД Одесской области Дмитрия Фучеджи. Об этом заявил первый замгенпрокурора Николай Голомша.

01:25 Террористы освободили экс-начальника милиции Мариуполя Валерия Андрощука. Преступники пытали его, он находится в тяжелом состоянии

00:57 Польша отказалась признать результаты псевдореферендумов, которые прошли в нескольких городах Донецкой и Луганской областей.

00:28 МВД опровергло информацию об участии в вооруженном столкновении с сепаратистами в городе Красноармейске на западе Донецкой области бойцов батальона милиции «Днепр».

Источник: http://news.liga.net

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: