ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПЯТЬ «ЛИМОНОВ» ПО КАРМАНАМ. «Запорожтрансформатор» просит Яценюка, Порошенко и Тимошенко защитить завод от коррупционеров

Posted by operkor на 13 мая, 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПока Украина готовится к президентским выборам, Министерство экологии и природных ресурсов продолжает использовать коррупционную схему выкачки денег. Уже более 5 000 000 грн. заплатил «карманным» структурам Минэкологии завод «Запорожтрансформатор» (ЗТР). Заплатил за то, за что платить не должен — за якобы утилизацию масла, которое вывозится на экспорт в составе продукции, не утилизируется, а подлежит полной регенерации конечным заказчиком.

Согласно действующему Постановлению КМУ №1221 от 17.12.12г.,  денежные средства за утилизацию отработанного масла оплачиваются коммерческим структурам, которые хотя и имеют лицензии, но не выполняют данные процедуры. А куда уходят средства – никто не контролирует! Уж если и отрывать их от и так обескровленного национального производителя, то хотя бы с пользой – на нужды украинской армии! Власть поменялась, а в Минэкологии все по-прежнему – коррупция и нежелание работать.

 «Запорожтрансформатор» не желает мириться с таким положением дел и пытается решить проблему. ЗТР были направлены многочисленные обращения в Государственную экологическую инспекцию Украины (начальнику Казимиру М.Н. — 5 обращений), в Министерство экологии Украины (министру Мохнику А.В. — 5 обращений), председателю Запорожской облгосадминистрации Баранову В.А. — 3 обращения), премьер-министру Украины Яценюку А.П. (3 обращения), кандидатам в Президенты Украины Порошенко П.А., Тимошенко Ю.В., Тигипко С.А. Кроме того, ЗТР обращалось к народным депутатам Украины, общественным организациям.

До настоящего момента госорганы в ответах на обращения ЗТР прикрывают свою бездеятельность отговорками о создании комиссии, которая явно затянет решение вопроса, и европейскими нормами об обращениях с отходами. Сутью их ответов является то, что ЗТР обязано доказать, что трансформаторное масло подлежит регенерации, а также обеспечить данную регенерацию самостоятельно. А это противоречит правилам эксплуатации трансформаторов и реакторов, согласно которым регенерацию проводит конечный заказчик.

Таким образом, у данной схемы наблюдаются идеологи, которые внедрили ее, реализовывают ее в своих корыстных целях и поддерживают ее исполнение привлечением репрессивного аппарата в виде налоговой инспекции и Минэкологии, который ничего не делает для разрушения данной схемы и отмены кода трансформаторного масла в постановлении КМУ № 1221 от 17.12.2012г. Очевидно, еще не все в Министерстве успели установить себе золотые унитазы.

Учитывая вышеизложенное, «Запорожтрансформатор» в очередной раз обратился к премьер-министру Украины, кандидатам в Президенты Украины, Министру экологии и природных ресурсов с просьбой реально победить коррупцию на данном примере.

eto.prawda@yandex.ru

Фото Олега ШЕМЧУКА

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: