ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УКРАИНА, 13 МАЯ. Фронтовая сводка с театра военных действий: засада под Краматорском, мэр Горловки сдался в плен…

Posted by operkor на 13 мая, 2014

image18060781_8e1c6afb4d0dc15c8a024954b50a95a9
Семь военнослужащих погибли, еще 8 ранены из-за нападения террористов на колонну ВСУ под Краматорском. В результате нападения вооруженных противников центральной власти Украины на колонну Вооруженных сил Украины в Славянском районе (Донецкая обл.) неподалеку от Краматорска погибли 7 военнослужащих ВСУ, еще 8 бойцов ранены, сообщает Минобороны Украины. «Всего в результате длительной схватки погибло 7 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Восемь получили ранения различной степени тяжести. Один тяжело ранен», — говорится в сообщении, обнародованном на сайте Минобороны Украины во вторник.

В Минобороны сообщили, что нападение на колонну произошло около 13.00 на окраине села Октябрьское, Славянского района, в 20 км от Краматорска. «Во время движения колонна одной из воинских частей ВС Украины была цинично и коварно обстреляна из засады. Террористы атаковали украинских десантников из гранатометов, вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия», — отмечается в сообщении.

2

В оборонном ведомстве рассказали, что более 30 нападавших прибыли заранее и были размещены вдоль реки по кустам. «Первый выстрел террористов из гранатомета попал в двигатель БТРа, который подошел к мосту. Раздался взрыв. Другой БТР пытался протолкнуть поврежденную боевую машину, которая загорелась, дальше от села. Военнослужащие приняли бой», — отметили в Минобороны. В министерстве сообщили, что всех раненых и погибших эвакуировали.

3

В Луганске стреляли в «народного губернатора»

Самопровозглашенный «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов получил огнестрельное ранение. Об этом сообщил российскому ИТАР-ТАСС представитель пресс-центра «Луганской народной республики» Василий Никитин. По его словам, у Болотова огнестрельное ранение, сейчас он находится в больнице и его жизни ничего не угрожает. «Покушение было совершено около 11:00. Он жив, здоров, ранение было легким», — сказал Никитин. Раненный в Луганской области «народный губернатор» Валерий Болотов уехал в Россию. Об этом сообщила корреспондент телеканала «Интер» Ирина Баглай. Она отметила, что жизнь Болотова спас от пули бронежилет. Подробности пересечения самопровозглашенным губернатором границы описывает также блогер Сергей Иванов.

«Согласно информации моих источников, сегодня, в 15.40, «расстрелянный» и «потерявший много крови» самопровозглашенный лидер самопровозглашенной Луганской республики Валерий Болотов пересек международный пункт пропуска «Должанский», возле которого не так давно его боевики расстреляли семью, и убыл в Российскую Федерацию. Якобы в Москву», — информирует он. Как сообщали podrobnosti.ua, «народный губернатор» Валерий Болотов был ранен, предположительно снайпером, около 11 часов утра по дороге на переговоры в Луганской области.

4

Верховная Рада Украины поддержала создание временной следственной комиссии парламента по расследованию массовых убийств мирных граждан в городах Одессе, Мариуполе, Красноармейске, а также других городах на юге и востоке Украины. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина» соответствующее постановление №4852 поддержало 263 народных депутата из 311 на заседании во вторник.

Согласно постановлению, авторами которого являются народные депутаты Вадим Новинский (фракции Партии регионов) и Андрей Иванчук (фракции ВО «Батькивщина»), ВСК должна предоставить отчет о выполненной работе на пленарном заседании парламента не позднее 15 июня текущего года. Срок деятельности комиссии – 2 месяца с момента принятия постановления. Возглавил ВСК народный депутат (фракция Партии регионов) Антон Кисе, заместитель главы комиссии – народный депутат (фракция «Батькивщина») Вадим Мериков.

3

Спецподразделение «Ягуар» в боях под Славянском уничтожило 54 террориста

Спецподразделение Министерства внутренних дел Украины «Ягуар» в боях под Славянском (Донецкая область) уничтожило 54 террориста. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель 1-го батальона Национальной гвардии Андрей Антоныщак, передает «Громадское TV». «Когда наш «Ягуар» попал в засаду, когда погибли 5 бойцов «Ягуара» и 14 получили ранения, несмотря на то, что по ним «работали» снайперы, по ним стреляли гранатометчики, ими были уничтожены 54 боевика», — рассказал Антоныщак. Он так же призвал украинские СМИ уделять больше внимание успехам украинской армии.

6Мэр Горловки написал заявление об отставке под дулами автоматов

В кабинет к Евгению Клепу ворвались вооруженные сепаратисты и заставили его уйти по собственному желанию. Во вторник, 13 мая, под давлением боевиков мэр Горловки Евгений Клеп написал заявление о добровольном сложении полномочий, сообщает Gorlovka.ua. По данным издания, сегодня утром к Клепу пришли его бывший заместитель Эдуард Матюха и незаконный «народный мэр» Александр Сапунов с приказом от одного из лидеров донецких боевиков Сергея Здрилюка (известного под позывным «Абвер») подчинить горсовет сепаратистам. Клеп отказался, после чего в его кабинет ворвались четверо вооруженных людей и под дулами автоматов заставили написать заявление. После этого Матюха провел совещание с работниками исполкома, на котором призвал их выполнять распоряжения так называемой «Донецкой народной республики».

6-Вооруженные сепаратисты появились в Горловке 14 апреля. За этот месяц они взяли под контроль здания милиции, горсовета и прокуратуры. В городе уже фиксировались случаи, когда боевики избивали и даже убивали тех, кто придерживается проукраинской позиции и отказывается подчиняться сепаратистам. Так, 17 апреля в центре города был похищен местный депутат Владимир Рыбак, который пытался вернуть на здание горсовета украинский флаг. 22 апреля труп Рыбака со следами насильственной смерти был найден в реке Торец возле поселка Райгородок (Славянский район). 5 мая боевики избили директора «Артемугля» Николая Алышева, в результате у него были диагностированы перелом челюсти и травма головы.

7

В Луганской области террористы похитили начальника Новоайдарского райотдела милиции

Начальника УВД Вадима Ермоленко отвезли в захваченное сепаратистами здание Луганского управления СБУ, где сейчас пытают. Об этом на своей странице в Facebook сообщил луганский журналист и блогер Сергей Иванов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: