ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОНИ ЕГО СЛУШАЮТСЯ. Как Юра Енакиевский помогал освободить заложников из плена

Posted by operkor на 15 мая, 2014

2По информации донецких журналистов, одиозный народный депутат Юрий Иванющенко, больше известный как Юра Енакиевский, способствовал освобождению трех жителей Донецка, которые оказались в заложниках у пророссийских террористов в Славянске. Как раньше сообщала «Пресса Украины», жены плененных заложников в последнее время обращались в милицию, а также к официальным и неофициальным лицам, имеющим авторитет в регионе. 

И только помощь Иванющенко оказалась эффективной, поскольку переговоры, которые длились двое суток, привели к тому, что трех пленных отпустили на свободу.

Стоит отметить, что нардеп Иванющенко недавно добился освобождения захваченного горисполкома в Енакиево, после чего пресс-служба политика опубликовала заявление, в котором он призвал к переговорам и выступил за территориальную целостность Украины.

«Донбасс — это Украина, и люди, живущие там — граждане единой и неделимой Украины. Сегодня необходимо вести открытый и понятный диалог с Востоком страны, отбросить политику на второй план и вне зависимости от партийной принадлежности объединиться вокруг разрешения кризиса, а не его усугубления», — говорилось в заявлении.

В СМИ также последнее время появляется всё больше информации о том, что далеко не все авторитетные регионалы выступают за присоединение Донбасса к России, только свою публичную позицию они не могут высказать из-за сложившихся в регионе обстоятельств. При этом наиболее актуальным вопросом остается искренняя позиция Рината Ахметова, которого то обвиняют в сдаче Донбасса за российские миллиарды, то убеждают через СМИ в его приверженности единой Украины.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: