Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЧТО ТАКОЕ ЛАЖА? «Мэр» Славянска: во время АТО потери силовиков составили 650 человек. Больше всего врут на войне и на охоте.

Posted by operkor на 19 мая, 2014

1Во время антитеррористической операции на востоке Украины погибло 650 силовиков. Об этом сообщил самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев на пресс-конференции в пятницу вечером.  «Общие потери в общей сложности — 650 убитых, раненых и пленных (украинских силовиков. — Ред.)», — цитирует Пономарева ИТАР-ТАСС. «Из них — 285 экстремистов “Правого сектора”, в основном вошедших в состав Национальной гвардии, 120 украинских наемников из специальных батальонов Игоря Коломойского (главы Днепропетровской обладминистрации. — Ред) “Днепр” и “Азов”, — добавил он.

По словам “мэра”, Служба безопасности Украины (СБУ) “потеряла 90 человек”. “Полностью уничтожена сумская „Альфа“, а киевская, полтавская, тернопольская, львовская, ивано-франковская, ровенская, винницкая и житомирская „Альфа“ понесли большие потери”, — указал он. Кроме того, убиты или получили ранения 40 военнослужащих 95-й аэромобильной бригады ВС Украины, а также 20 сотрудников МВД.

По словам Пономарева, частная военная компания ASBS OTHAGO (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданная несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Бартоломеем Сенкевичем, потеряла шесть человек, американская частная охранная компания Greystone — 14 человек, еще одна фирма из США — Academi (до 2009 года — Blackwater) — 50 человек. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США потеряли, по словам Вячеслава Пономарева, 25 сотрудников, из которых 13 — убитыми.

Потери украинских силовиков в технике составили восемь боевых вертолетов Ми-24, Ми-17 и Ми-8, один автомобиль Hummer, три гаубицы Д-30, шесть БТР и четыре БМП. “Наши потери с 2 по 12 мая составили восемь человек убитыми, три — ранеными”, — сообщил Пономарев, уклонившись от ответа, каковы же общие потери сепаратистов.

Насколько приведенные  цифры о потерях правительственных войск правдивы и как они подтверждаются фактами, на пресс-конференции журналистам получить ответ не удалось. Общеизвестно, что больше всего врут на войне и на охоте. Это касается и информагентства ИТАР-ТАСС, в последнее время часто распространяющего в новостях с Украины  откровенную лажу.

По официальной информации правительства Украины,  в рамках АТО погибли 24 сотрудника силовых структур. В то же время правительство умалчивает о том, действительно ли против сепаратистов действуют частные  военные фирмы Польши и США, сотрудники ЦРУ и ФБР и какими законами регламентированы   их  действия  на территории Украины.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: