OLYMPUS DIGITAL CAMERAКак стало известно, на прошедшей неделе на имя прокурора Запорожской области А. Шацкого и городского головы Запорожья А. Сина поступило обращение более 20 руководителей общественных организаций, которые требуют проверить деятельность председателя Орджоникидзевской районной администрации,  Запорожья городского депутата Партии  регионов  Зои Лымарчук и освободить ее от занимаемой должности.  По информации источника «Хроник и комментариев», заявление доставлено в прокуратуру области и мэрию и зарегистрировано.

Авторы заявления  считают, что глава райадминистрации нарушила присягу должностного лица органа местного самоуправления и сообщают  компетентным  органам информацию о конкретных нарушениях в работе  главы Орджоникидзевского района, которая, по мнению подписантов, может явиться юридическим основанием для увольнения чиновника.

Обращением общественных организаций заинтересовались комитеты по люстрации и аудиту Народной рады Запорожской области и организация «Правый сектор», сообщает журналист «Хроник и комментариев».

Аналогичные обращения в рамках борьбы с коррупцией и проведения люстрации  чиновников запорожские общественники и активисты готовят  в адрес мэра Запорожья и прокурора области и по другим районным администрациям города, в частности, главы Заводской райадминистрации А. Бирюка,  главы Ленинской райадминистрации А. Кузьмина, заместителей мэра Запорожья Свиркина, Эделева и Гладченко