Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

УКРАДЕННЫЕ МОСТЫ. Следствие СБУ расследует уголовное дело о многомиллионных хищениях на строительстве мостов в Запорожье

Posted by operkor на 21 Травня, 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERAУправлением Службы безопасности Украины в Запорожской области ведется досудебное расследование по подозрению хищения 134 млн грн на строительстве мостов в Запорожье. Пресс-служба прокуратуры области сообщает, что их ведомство взяло под на контроль досудебное расследование по подозрению в присвоении денег, выделенных из Государственного бюджета на строительство мостовых переходов в Запорожье.

 При этом в сообщении указано, что дело возбуждено по факту, но при этом в сообщении упоминается преступные действия должностных лиц, имена которых не указаны. В частности, установлено, что с марта по декабрь 2012 года при выполнении работ по строительству мостового перехода служебные лица одного из предприятий, путем злоупотребления служебным положением, присвоили перечисленные из бюджета средства в размере 134,4 млн. гривен.

 Прокуратура контролирует ход расследования по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

2

Ранее глава «Укравтодора» Александр Малкин заявил, что   специалисты изучат документацию и состояние стройки в Запорожье. «Ситуация по данному случаю, скорее всего, перейдет в плоскость криминального расследования», – отметил Александр Малкин. Так оно и произошло.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНапомним, проектные работы по строительству автотранспортной магистрали начались в 2001 году по инициативе мэра Запорожья Александра Поляка, но ему не дали осуществить мечту запорожцев – в результате загадочной смерти, расследовать которую властьпредержащие отказались,  городского головы не стало.

 По подсчетам аналитиков, в течение 2001–2007 гг. на проектирование и начало строительных работ из Государственного бюджета было направлено более 502,2 млн. грн. В 2008–2009 гг. было освоено около 700 млн грн. В 2013 году правительство выделило еще 800 млн. грн. на завершение монтажных работ. Таким образом, на сегодня стоимость новой автомагистрали в Запорожье достигла почти 6 млрд. грн. Многострадальную стройку дерибанили и дерибанят, судя по уголовному производству, до сих пор. Убили А. Поляка, украли мосты.

Фото Виктора РЕВИЗОРА: стройка с высоты  

(специально для “Хроник и комментариев”)

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: