Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

УКРАИНА, 22 МАЯ. ФРОНТОВАЯ СВОДКА: бой на блокпосту: погибли 9 человек, около 30 раненых

Posted by operkor на 22 мая, 2014

2Руководители так называемой «Луганской народной республики» ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию мужчин. Об этом в четверг, 22 мая, сообщили в пресс-центре ЛНР. «В провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) введено военное положение», — цитирует представителя пресс-центра ЛНР «ИТАР-ТАСС». Кроме того, подчеркивается, что в связи с введением военного положения, «в республике» объявлена «всеобщая мобилизация мужчин в возрасте от 18 до 45 лет».

1

Сепаратисты обстреляли блокпост украинских силовиков на границе Днепропетровской и Донецкой областей. В результате нападения погибли девять военных из Владимира-Волынского. Об этом информирует луцкое издание «ВесникК». По предварительной информации, погибли девять украинских военных и около 30 получили ранения различной степени тяжести.

Террористы напали на блокпост, расположенный на границе Донецкой и Днепропетровской областей. По словам активиста из Владимира-Волынского Романа Мартынюка, боевики обстреливали военных 51-й отдельной гвардейской механизированной бригады из ручных противотанковых гранатометов.

1По его информации, один из снарядов попал в БМП, где были боеприпасы. Девять солдат и офицеров 3-го батальона погибли. Число раненых может составить 30 человек. Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что в результате обстрела блокпоста украинских военных неподалеку от Волновахи Донецкой области погибли по меньшей мере 8 солдат.

2

В Киеве вооруженные боевики открыли огонь по сотрудникам СБУ,

В Киеве вооруженные боевики открыли огонь по сотрудникам СБУ, но оказать сопротивление и скрыться им не удалось. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат фракции «Батьківщина» Владимир Арьев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель. «Накрыли базу колорадов. Угнездились прямо над моей приемной на Краснова, 8 (район станции метро Житомирская — ред.) Думали замаскироваться. Когда приехали сотрудники СБУ, открывали огонь. Но все террористы упакованы, как следует. Сейчас специалисты изымают взрывчатку, которую хранили в квартире», — написал Арьев.

Как сообщалось, 19 мая в Киеве задержали банду, снабжавшую оружием террористов на востоке. При попытке реализации партии средств поражения в Киево-Святошинском районе задержаны 8 активных участников группировки, граждан Украины. У них изъято 2 кг взрывчатого вещества — пластид с детонаторами, 5 единиц автоматического оружия марки «Скорпион», автомат Калашникова — АКСУ, 7 боевых пистолетов марок «ПМ», » ТТ» и системы револьвер, 5 винтовок, 2 карабина и более 4000 патронов. СБУ установила, что оружие и взрывчатка предназначались для совершения террористических актов и диверсий во время выборов Президента Украины 25 мая 2014 года.

3

Минэнерго Украины сообщает о захвате 4 шахт «Лисичанскугля«

РБК 22.05.2014, Киев 16:58:53 Минэнерго Украины заявило о захвате группой вооруженных лиц четырех шахт ПАО «Лисичанскуголь». В числе захваченных шахта им. Д.Ф. Мельникова», шахта «Новодружевская», шахта «Привильнянская» и шахта им. Г.Г. Капустина. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, сообщает «РБК-Украина». По сообщению ведомства, в результате нападения, произошедшего в г.Лисичанск Луганской области, работа шахт была временно приостановлена. «Террористы, угрожая оружием, требуют осуществить выдачу взрывчатых материалов. Их действия содержат все признаки тяжкого уголовного преступления», — говорится в сообщении Минэнэрго.

4

В Лисичанске идет бой, убиты два боевика

В г.Лисичанске Луганской области идет бой. Об этом РБК сообщил активист самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Евгения. По его словам, убиты два боевика, пять получили ранения. «Со стороны Нацгвардии — вроде бы, побольше. Сколько конкретно, не могу сказать. На данный момент они окружены, взяты в кольцо. Мы предлагаем им сдать оружие, но они не соглашаются, согласны только сдать рожки. На это, в свою очередь мы не идем, потому что знаем, что в Белогорске готовят понтонный мост. Вот и вся обстановка», — рассказал Евгений. Сегодня власти самопровозглашенной ЛНР заявили о введении всеобщей мобилизации с 12:00 мск, сообщили РБК представители ЛНР. Объявление появилось после того, как в нескольких районах прошли крупные столкновения с украинской армией и Национальной гвардией.

Пограничная служба Украины сообщает о том, что в ночь на 22 мая ополченцы атаковали пограничный пост «Краснодон» на российской границе. Утверждается, что со стороны Станично-Луганского туда подъехали 30 человек, которые атаковали пограничников. Столкновения в районе Лисичанска проходили с утра. Там же накануне сторонники ЛНР захватили местный избирком. Национальная гвардия Украины начала движение на город, применив бронетехнику, однако в районе Рубежного встретила ожесточенное сопротивление ополченцев. В ходе атаки на украинскую колонну был взорван пешеходный мост через реку Северский Донец. По данным «РБК Украины», в больницу поступил один убитый – житель города Свердловск Луганской области. По сообщениям очевидцев, в Лисичанск также въехали БТРы украинской армии.

5

Добровольческий батальон «Донбасс» взял под контроль Володарский район Донецкой области. Об этом сообщил в своем Facebook начальник батальона Семен Семенченко По его словам, бойцы «Донбасса» взяли под охрану административные здания, «с помещения районного совета снят флаг ДНР, повешен флаг Украины». «Проведено собрание с участием председателей районного совета, районной администрации, замначальника милиции, местных активистов. В отличие от некоторых других районов украинская власть в районе с радостью приняло помощь батальна», — рассказал Семенченко.

Он сообщил, что достигнута договренность об обеспечении безопасности выборов. В районе оставлено дежурное подразделение Донбасса. «Западный Донбасс под контролем украинской власти и батальона «Донбасс». Пришло время Донецка», — сообщил руководитель батальона.

6

В среду в Донецке снова состоялась акция «За мирный Донбасс», которую в социальных сетях уже называют «гудок Ахметова», потому что именно он призвал жителей Востока ее поддержать. Люди поддержали ее сигналами машин, церкви — колоколами. Между тем, на некоторых перекрестках стояли «сепаратисты», иногда с битами или молотками, и пытались останавливать машины, которые сигналили. Но обычные люди заступались за водителей.

В районе моста через реку Северский Донец между городами Рубежное и Новодружеск Луганской области продолжается бой, периодически стреляют. Об этом сообщает Восточный вариант.  Кроме того, по информации Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины, в Северодонецке после обеда закрылись почтовые отделения, переговорный пункт «Телекома», отделения «Сбербанка», возле некоторых банкоматов — длинные очереди.

«Люди усилено запасаются продуктами. Выехать из города сложно: все вечерние автобусные рейсы с автовокзала Северодонецка отменены, не ходят автобусы на Лисичанск и Рубежное. Как в лихие 90-е люди пешком идут с Лисичанска до остановки «Аммиак». Но городской транспорт ходит, большинство магазинов — открыты. Вооруженных людей на улицах не видно, стрельбы — не слышно», — отметили в пресс-службе областного отделения Комитета избирателей Украины.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: