Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ШАЛАНДЫ, ПОЛНЫЕ ОРУЖИЯ. Под Бердянском СБУ накрыла крупнейшую партию контрабандного оружия, доставленную морским путем

Posted by operkor на 27 мая, 2014

1В ходе спецоперации, 25 мая, в Бердянском районе Запорожской области сотрудники СБУ задержали контрабандный груз стрелкового оружия и взрывчатки, предназначалась для вооружения террористов, сообщают в пресс-центре Службы Безопасности Украины. «73 ящика с вооружением были доставлены морским путем из оккупированной территории АР Крым. Во время обыска тайника, обустроенного террористами, оперативники изъяли 88 автоматов АК 74, 5 пулеметов РПК-74, 3 пулемета ПКМ, 24 гранатомета РПГ-22, 918 гранат РГД, 20880 патронов. В ходе операции, злоумышленники оказали сопротивление, задержаны трое граждан Украины, среди которых брат самопровозглашенного председателя г. Мариуполь, трижды судимый Денис Кузьменко», — рассказали в ведомстве.

2СБУ установила, что указанное оружие сепаратисты намеревались применить при запланированных террористических акциях, в том числе, захвате морского порта и административных зданий в Бердянске и Николаеве в день выборов Президента Украины.

По имеющимся данным, одним из организаторов незаконных поставок оружия является бывший глава СБУ Александр Якименко,  Генеральной прокуратурой Украины он объявлен в розыск за массовые убийства в Киеве в феврале этого года.

3В связи с этим СБУ обращается к международным партнерам с просьбой подключиться к поиску и выдаче Якименко А.Г. правоохранительным органам Украины за пособничество террористическим организациям.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: