ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЕЛО ИДЕТ, КОНТОРА ПИШЕТ. В деле «Саши Билого» провели 39 экспертиз и допросили 80 свидетелей

Posted by operkor на 28 мая, 2014

1Генеральная прокуратура провела 39 судебных медицинских и криминалистических экспертиз, допросила боле 80 свидетелей, провела 20 осмотров места происшествия, осмотров вещей и документов, 2 служебные проверки при участии свидетелей и 4 следственных эксперимента в рамках расследования гибели активиста «Правого сектора» Александра Музычко (Сашка Билого).

Об этом в среду, 28 мая, на заседании комиссии по вопросам расследования обстоятельств гибели г-на Музычко сообщил председатель данной комиссии, народный депутат (внефракционный) Юрий Деревянко, передает корреспондент НБН.

«Во временную следственную комиссию поступило письмо от Генпрокуратуры, в котором говорится, что на данный момент в уголовном производстве назначено 39 судебных медицинских и криминалистической экспертиз, допрошены боле 80 свидетелей, проведено 20 осмотров места происшествия, осмотрены вещи и документы, которые были изъяты в ходе осмотров, назначено и проведено 2 служебные проверки при участии свидетелей и проведено 4 следственных эксперимента», — сказал г-н Деревянко.

Также глава ВСК отметил, что по результатам полученных допросов и экспертиз, а также проведения допросов, назначена экспертиза, целью которой является установление вопроса, отвечают ли показания сотрудников спецподразделения «Сокол» установленным обстоятельствам и характеру телесных повреждений, полученных пострадавшим.

Кроме того, г-н Деревянко сообщил, что выводы этой экспертизы будут получены в пятницу, 30 мая.

Как сообщал НБН, утром 25 марта первый замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов сообщил, что член ОПГ, объявленный ранее в розыск, Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей.

Однако позднее г-н Евдокимов заявил, что Сашко Билый сам выстрелил себе в сердце, когда три сотрудника милиции повалили его на землю, пытались отобрать у него пистолет и завести руки назад, чтобы надеть наручники.

28 марта Верховная Рада приняла постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко. На одном из прошлых заседаний члены временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств гибели активиста «Правого сектора» Александра Музычко решили не обнародовать фамилии милиционеров, которые фигурируют в этом деле.

22 апреля и.о. заместителя генерального прокурора Украины Алексей Баганец заявил о том, что на сегодняшний день в материалах расследования обстоятельств гибели активиста «Правого сектора» Александра Музычко (Сашка Билого) нет материалов о том, что он был убит преднамеренно, а следствие рассматривает две версии в деле о гибели Музычко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: