0После усиления «наземных» мер безопасности в китайской столице на фоне участившихся в стране терактов, полицейские власти взялись и за воздушное пространство. Начиная с выходных, небо над Пекином патрулируют полицейские вертолеты. Об этом передает корреспондент Укринформа в Китае. «Пять полицейских вертолетов патрулируют важные транспортные узлы, торговые центры, туристические достопримечательности, скоростные магистрали и густонаселенные районы», — сообщил представитель Пекинского управления общественной безопасности Ян Дунфэн.

 Маршрут полетов проходит, в том числе, и над посольским кварталом в районе Саньлитунь, где расположено Посольство Украины в КНР, над которым в воскресенье, в день выборов, неоднократно пролетал полицейский вертолет.  «Воздушные полицейские» отслеживают подозрительные ситуации и координируют действия наземных служб. Кадры видеосъёмки с воздуха в режиме реального времени передаются в наземный командный центр.

 Кроме того, меры безопасности усилены и на подземном транспорте, на девяти станциях пекинского метрополитена установлены рамки металлоискателей.  Как ранее сообщал Укринформ, в начале мая на улицы Пекина вышли на дежурство 150 бронированных автомобилей вооруженной полиции.