Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«ТАБУН ИЗ 40 «КОНЕЙ» РЫСАЧИЛ ПО УКРАИНЕ, пока запорожский УБОП не поставил его в стойло

Posted by operkor на 28 мая, 2014

3
В Запорожье задержали организованную преступную группировку, которая занималась изготовлением и реализацией наркотиков на территории не только Запорожской, но и других областей. «Крышевали» преступников в правоохранительных органах оборотни в погонах.  Об этом во время брифинга рассказал начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД в Запорожской области Глеб Мельниченко.

«На данный момент задержаны четыре участника ОПГ: два оптовых покупателя, организатор и химик. Всем им грозят сроки до 10 лет лишения свободы. Также к этому делу причастны сотрудники милиции, покрывавшие этот наркобизнес. Эти люди от должностей пока не отстранены, но работа с ними ведется. Уже есть признательные показания», — сообщил Глеб Мельниченко.

Задержали преступников еще 17 мая этого года, по словам начальника УБОПа, действовала группировка около двух лет. В поле зрения правоохранителей она попала 8-9 месяцев назад. Схема работы ОПГ была такова: задержанный 35-летний житель Запорожья решил организовать свою нарколабораторию. Для этого он нашел себе 31-летнего специалиста-химика.

4Метамфетамин они изготавливали на нескольких съемных квартирах. Что интересно, перед тем, как начать работу, химик прошел стажировку в соседней области. В распространении наркотика по области были задействованы около 40 «коней». «На их сленге, и сленге милиции «кони» — это люди, которые доставляют дозы потребителям», — рассказал Глеб Мельниченко.

1
Товарооборот давал суточный заработок от 6 до 8 тыс. гривен. 1 доза стоила от 100 до 150 гривен, тогда как 1 грамм около — 1 тыс. гривен. Общее количество изъятого — 15 килограмм, стоимостью около 1 млн гривен. Сырье изготавливали в Запорожье, а также доставляли из других областей. Кроме наркотиков был изъят и арсенал оружия. «Экспертизой оно все было признано огнестрельным», — рассказал начальник УБОПа.

По словам Глеба Мельниченко, пока не окончено расследование, орган, который «крышевал» преступников назван не будет. «Чтобы не помешать следствию», — отметил начальник УБОПа.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МВД

17 травня працівниками УБОЗ спільно зі слідчими СУ ГУМВС України в Запорізькій області була знешкоджена діяльність двох підпільних лабораторій, проведено 9 санкціонованих обшуків, під час яких вилучено:

2— обрізи нарізної гвинтівки та двоствольної мисливської рушниці;

— одноствольна нарізна гвинтівка;

— два бойових пістолети закордонного виробництва;

— саморобний пристрій кустарного виробництва для стрільби набоями калібру 5,6 мм (так званий пістолет-ручка);

— гранату «РГО» з запалом;

— набої різного калібру;

— металеві наручники, в’язана шапка з прорізями для очей та носа;

— обладнання для виготовлення психотропних речовин;

— ємності різного об’єму з нарковмісними компонентами та власне наркотиками загальною вагою близько 15 кг;

— близько 13 тис. шт. таблеток лікарського засобу, забороненого у вільному продажу, які використовувалися для виготовлення психотропної речовини метамфетаміну,

— 25 пакетів з порошкоподібною речовиною білого кольору;

— 27 мобільних телефонів різних моделей та 23 сім-карти різних операторів мобільного зв’язку;

— особисті документи громадян України на різні прізвища (паспорти, технічні паспорти на квартири, посвідчення водія, тощо).

Вилучені зброя, боєприпаси, наркотичні засоби та прекурсори направлені до НДЕКЦ ГУМВС області для проведення досліджень.

фото: МВД

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: