129 мая комбинат «Запорожсталь» посетила австрийская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Австрии в Украине Вольфом Дитрихом Хаймом, в составе которой были и представители компании Siemens VAI (Австрия). Гости ознакомились с ходом внедрения на комбинате экологического проекта по строительству линии соляно-кислотного травления (НТА-4) в цехе холодной прокатки №1 ((ЦХП-1).

В ходе визита генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма обсудил с послом Австрии в Украине Вольфом Хаймом а также с представителями компании Siemens VAI, поставляющей оборудование для НТА-4, итоги проекта по внедрению НТА-4 и перспективные направления потенциального сотрудничества — речь шла о проекте по строительству конвертерного цеха.

2— «Запорожсталь» активно внедряет экологические проекты для снижения техногенной нагрузки на окружающую среду. Строительство новой травильной линии — это инвестиции в улучшение экологии нашего региона. Также этот проект является успешным примером сотрудничества с австрийскими партнерами — мы выполнили все взятые на себя обязательства по погашению кредита, предоставленного под строительство новой травильной линии, — подчеркнул Ростислав Шурма.

3Во время встречи с австрийским послом Ростислав Шурма отметил, что «Запорожсталь» рассматривает компанию Siemens VAI, как ключевого поставщика оборудования, а ОеКБ (Австрийский Контрольный Банк), как ключевого финансового партнера в проекте строительства конвертерного цеха на комбинате — взамен устаревшего мартеновского производства.

4

7Дмитрий ШИЛИН, фото автора