ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УХ, ТЫ, ДОПЛЫЛ! Запорожский дьякон Федор Конюхов успешно пересек Тихий океан на весельной лодке

Posted by operkor на 31 мая, 2014

0
Запорожский  путешественник Федор Конюхов завершил свой очередной проект: пересек на весельной лодке «Тургояк» Тихий океан и достиг побережья Австралии. На то, чтобы догрести из Чили в австралийский порт Мулулаба, у него ушло 160 дней, за которые он преодолел более 17 тысяч км, передает ИТАР-ТАСС. Конюхов стартовал 22 декабря прошлого года из порта Конкон (Чили) в 09:15 утра по чилийскому времени. В Австралии он оказался в 13:13 по времени восточного побережья. 

Как сообщило из Лондона Международное общество океанских гребцов, Федору понадобилось для перехода 160 дней, что является отличным результатом при соблюдении всех условий похода.

Покорение Тихого океана гребцами-одиночками началось в семидесятые годы прошлого столетия. Спортсмены уходили в дальний путь из Чили или Перу на Австралию. При этом они высаживались на австралийских островах. 62-летний Конюхов стал первым, кто в таком путешествии достиг материка.

0

1

2

3

4

5По данным общества гребцов, прежнее лучшее достижение пересечения Тихого океана на весельной лодке-одиночке в южной его половине составляла 273 дня. Такой результат показал английский 52-летний гребец Джим Шекдар, стартовавший 29 июня 2000 года из перуанского порта Ило. Джим также шел на Австралию и финишировал 30 марта 2001 года на острове Норд Страдброук (North Stradbroke).

В 2002 году Конюхов также на весельной лодке-одиночке «Уралаз» пересек Атлантический океан за 46 дней и 4 часа. Этот мировой рекорд продержался 11 лет — в нынешнем году достижение запорожца значительно улучшил английский гребец Чарли Питчер, который показал результат 35 дней 33 минуты.

***

ОСКАР КОНЮХОВ:

29 мая 2014 наша команда арендовала вертолет и отправилась на восток, в Тихий океан с целью обнаружения Фёдора Конюхова и его лодки Тургояк. Мы нашли лодку в 70 милях (100 км) от побережья Австралии. Это был первый визуальный контакт с момента старта из Чили (22 декабря 2013). 158 дней в океане, нон-стоп, без заходов в порты и внешней помощи. Ожидаем прибытие лодки в Австралию 31 мая 2014.

Фото АРЕ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: