ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В БОЛЬНИЦАХ УКРАИНЫ ЗА ВСЕ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, а как в России?

Posted by operkor на Июнь 4, 2014

1ОТВЕТ.  Сорок девятая статья Конституции Украины гласит: «…Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно…». И никто эту статью не отменял. Но, как говорится, не верь написанному. К сожалению, с бесплатным лечением в Украине никак не получается. За все приходится платить. Особенно дорого обходятся хирургические операции. 

Для малообеспеченных граждан они практически недоступны. И людям ничего не остается, как уповать на милость Божью. Государство от этого фактически самоустранилось.

Конечно, равняться с Европой в этом отношении мы не можем. Для нас это пока недосягаемый идеал. А как дела с медициной обстоят в соседней России? Оказывается, и там нас уже обошли. Вот что по этому поводу сообщает наш российский источник:

 «…Раньше у нас тоже все операции были платными. В 2007 году я платил за операцию по вшиванию искусственного сосуда на ноге более 14 тысяч рублей. Но сейчас все операции в основном бесплатные. Но это только в том случае, если операция проводится в прикрепленном медучреждении: областные больные лечатся бесплатно в областной больнице, а городские жители – в городских больницах. Но если городской больной лечится в областной больнице, то с него могут затребовать деньги. Конечно, все врачи с удовольствием принимают деньги в качестве вознаграждения – кто сколько даст.

В России вся медицина страховая. У меня есть медицинский полис. По нему больница снимает нужную сумму с моей страховой компании. А страхует каждого жителя страны государство. Я всей кухни не знаю, да мне это и не нужно. Главное, что меня лечат бесплатно. Сейчас я готовлюсь к операции. У меня только обследование потянет более, чем на 10 тысяч рублей. Но для меня это обойдется совершенно бесплатно.

 Но есть в России и платные клиники. Там, конечно, полный развод на деньги. И цены там заоблачные. Я иногда пользуюсь их услугами, но редко….»

 Сегодня Украина избрала  нового Президента, а значит, и   новое правительство. Может, наконец, до них дойдет, что государство просто обязано обеспечивать права граждан, записанные в Конституции Украины. Иначе, зачем нам такие правители, которые не выполняют основной закон страны.

 Николай Иванов

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: