Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ МЕРКЕЛЬ Порошенко и Путин таки пожали друг другу руки. И даже поговорили

Posted by operkor на 6 июня, 2014

2Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин пожали друг другу руки и договорились о путях решения кризиса в Украине. Об этом сообщает пресс-служба президента Франции Франсуа Олланд, передает Reuters. Согласно сообщению, перед ланчем президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель инициировали разговор президентов России и Украины. Порошенко и Путин провели 15-минутную встречу.

Как сообщает Associated Press,  встреча произошла после того, как мировые лидеры собрались для группового фото. После фотографирования большинство лидеров вошли в соседнее здание на обед. Но Путин, Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель остались за дверью и беседовали втроем.

«Президенты пожали руки и договорились провести в ближайшие дни переговоры о прекращении огня между украинскими силовиками и пророссийскими сепаратистами на Востоке Украины», — отмечается в сообщении пресс-службы. Кроме того, Путин и Порошенко обсудили пути решения конфликта, включая то, что Россия признает законным избрание Порошенко, так же как и экономические отношения.

«Это был обычный, серьезный обмен между лидерами», — говорится в сообщении офиса Олланда. В офисе добавили, что такую ​​встречу готовили несколько дней, но держали в секрете до того момента, пока она не состоялась.

Фото: Reuters

НАКАНУНЕ ВСТРЕЧИ

Президент России Владимир Путин не намерен избегать встречи с президентом Украины Петром Порошенко в ходе торжественных мероприятий, посвященных 70-летию высадки в Нормандии. Об этом он заявил интервью TF1, полный текст которого выложен на сайте Кремля.

«Я не собираюсь ни от кого бегать. Президент Олланд был настолько любезен, что пригласил меня как представителя России на эти торжественные мероприятия — трагические, печальные и в то же время торжественные. Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен президенту за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться», — сказал Путин.

Глава РФ добавил, что Москва полностью признает суверенитет Украины и намерена сотрудничать с новыми киевскими властями в лице Порошенко. «Он может находиться под влиянием кого угодно. За него люди проголосовали, и это его выбор, как строить свою политику. Если он хочет находиться под сильным влиянием кого бы то ни было, пусть находится», — сказал Путин, комментируя вопрос журналиста о влиянии США на Киев.

При этом Путин назвал «враньем» заявление американской стороны о российском военном вмешательстве в конфликт на юго-востоке Украины. «Если у них есть доказательства, то пусть они их представят. Мы видели, весь мир видел, как госсекретарь Соединенных Штатов демонстрировал в Совбезе ООН доказательства того, что в Ираке есть оружие массового уничтожения, помахивая пробиркой с каким-то стиральным порошком. В конце концов войска США вошли в Ирак, повесили Саддама Хуссейна, а потом выяснилось, что никаких средств массового уничтожения в Ираке не было и нет. Вы знаете, говорить — это одно, а иметь доказательства — это совершенно другое», — сказал Путин.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: