ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НЕ ПУСТИМ НА ВОЙНУ! Мелитопольцы заблокировали патрульный батальон милиции, сотрудников которого отправляли на Донбасс

Posted by operkor на 10 июня, 2014

18 июня в Мелитополе около сотни человек заблокировали патрульный батальон милиции в/ч 3033. По одну сторону ворот воинской части родители и жены солдат-контрактников забаррикадировали выезд кирпичами и бревном, а также выставили автомобили. По другую сторону ворот живым щитом выстроились солдаты срочной службы. Они проявили солидарность с родителями и препятствовали вывозу солдат-контрактников в зону военных действий.

8 мелитопольцев, состоящих на контрактной службе в в/ч 3033, должны были командировать в зону военных действий на границу Луганской и Донецкой областей в г. Амвросиевка. По словам родителей контрактников, до этого якобы 17 контрактников уже были направлены в тот же город. И связи с ними нет.

Опасаясь за жизнь своих сыновей и мужей, родные еще 8 контрактников решили больше не пускать на войну мелитопольских солдат. Примечательно, что солидарность с мелитопольцами проявили и солдаты срочной службы, приехавшие в Мелитополь из западных и центральных областей Украины – Ивано-Франковской, Винницкой. Эти ребята живым щитом выстроились по другую сторону ворот, чтобы не выпустить автобус с сослуживцами на восток.

Командир воинской части сначала не посчитал нужным выходить к родителям. Вместо него за территорию части вышел человек с нашивкой «Эксперт» и на видеокамеру стал снимать всех, кто блокировал ворота воинской части.

2На беседу родителей пригласил заместитель начальника городского отдела милиции. Однако, по словам одной из наших собеседниц, гарантии того, что их сыновья вернутся обратно в Мелитополь живыми и невредимыми никто в городском отделе милиции им дать не мог. Поэтому гражданские, а их у КПП собралось порядка сотни, заявили, что не выпустят солдат, у которых, к слову, срок службы должен завершиться через 2-3 месяца.

3

4Через час к негодующим горожанам вышел представитель руководства патрульного батальона милиции и заявил, что отправка контрактников из Мелитополя в зону военных действий отменяется. Солдаты сдают оружие и будут отпущены по домам. Эту радостную новость бунтующие мелитопольцы восприняли всеобщим ликованием, сообщает http://ria-m.tv

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: