ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АВАКОВ: Все бойцы и патрульные МВД отправляются на АТО. Глава МВД решил проверить доблесть сотрудников. Свою доблесть министр в окопах не проверял

Posted by operkor на Июнь 12, 2014

0Все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО. Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook. «Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов — один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять», — считает он.

Он рассказал, как подписал сегодня утром представление президенту Украины на государственные награды офицерам и бойцам подразделений МВД, погибшим и раненым в ходе выполнения задач АТО. «Награды имеют малое отношение к подлинной доблести. И все же — это важно для страны — знать и чтить героев и отважных бойцов», — написал Аваков.

Глава МВД напомнил, что батальон патрульной службы милиции особого назначения «Чернигов» формировался из добровольцев, по программе новых подразделений МВД.

«Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы — делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался. Написали рапорта на увольнение: «Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать». Были уволены немедленно. Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4500 гривен в месяц. Такие себе — патриоты за деньги», — пишет министр.

Аваков заверил, что «каски, бронежилеты, оружие — все в комплекте». «Более того, по прибытии на место, в случае выдвижении на позиции боестолкновения бойцы батальона дополнительно будут оснащены тяжелыми бронежилетами 5-6 класса», — заявил он.

Согласно распоряжению главы ведомства, бойцы МВД, несущие службу в зоне АТО, не допускаются к несению службы без оснащения средствами индивидуальной защиты (каски и бронежилеты). Сам министр в первых рядах бойцов АТО участия ен принимал, и в окопах не сидел.

Фото: пресс-служба Нацгвардии Украины

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: