ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЕНЬ ТРАУРА. Порошенко пообещал, что боевики группировки «Луганская народная республика» ответят за сбитый самолет

Posted by operkor на 14 июня, 2014

0Президент Украины Петр Порошенко выразил глубокие соболезнования семьям украинских военных и пограничников, которые погибли 14 июня во время проведения антитеррористической операции. 15 июня, воскресенье, объявлено днем траура.  На официальном сайте президента Украины размещено его обращение. «В воскресенье я объявляю день траура по нашим военными. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир», — отметил Петр Порошенко.

«Все, кто причастен к циничному террористического акта такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ», — заявил Глава государства.  Президент поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны, а также поручил Кабинету Министров оказать помощь семьям погибших.

2

Напомним, военно-транспортный самолет Ил-76 был сбит ночью в субботу при посадке в Луганском аэропорту боевиками  незаконных военных формирований группировки «Луганская народная республика». На борту находились 49 военных. Выживших нет.

Радио Свобода сообщает, что эту информацию подтвердила представитель пресс-службы штаба группировки «ЛНР» Оксана Чигрина. «Самолет сбили “ополченцы”. Был нарушен приказ Болотова о закрытом воздушном пространстве над Луганском. В документе говорилось, что в случае нарушения приказа, будут приняты соответствующие меры», — заявила Чигрина.

Ранее неизвестный представитель «ЛНР» сообщил в эфире российского телеканала, что сбитый самолет ИЛ-76 — дело рук этой группировки.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: