Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Поздно вечером Порошенко и Путин обсудили меры по прекращению огня в Донбассе. А боевики говорят, что это им по барабану

Posted by operkor на 18 июня, 2014

11Президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме обсудил с главой российского государства Владимиром Путиным первоочередные меры по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях в контексте реализации мирного плана украинского лидера. Телефонный разговор состоялся вчера поздно вечером. «Президенты Украины и России обсудили ряд первоочередных мер, которые необходимо осуществить для устойчивого прекращения огня, а также максимально эффективные пути его мониторинга», — сообщили в пресс-службе президента Украины. Также Порошенко призвал президента России содействовать в освобождении всех задержанных журналистов и активистов.

По версии российской стороны, которую озвучил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в ходе беседы Порошенко пообещал провести расследование гибели российских журналистов и принять необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников СМИ в дальнейшем. Остается неизвестным, по чьей инициативе состоялась беседа лидеров двух стран.

Напомним, что первое короткое общение новоизбранного президента Украины с Путиным состоялось 6 июня во Франции, на торжествах по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Встреча произошла после того, как мировые лидеры собрались для группового фото. После фотографирования большинство лидеров вошли в соседнее здание на обед. Но Путин, Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель остались за дверью и беседовали втроем.

Также в ходе визита во Францию Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации в Донбассе. В рамках урегулирования конфликта на востоке страны президент Украины предлагает прекратить вооруженное противостояние, создать коридор для эвакуации мирного населения, коридор для членов незаконных военных формирований для того, чтобы они могли покинуть территорию Украины.

 2

 Один из лидеров самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал «бессмысленным» предложение президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина в одностороннем порядке прекратит военные действия на Востоке, чтобы дать возможность региону разоружиться. Об этом он сказал в комментарии телеканалу «Дождь».

2«Я считаю это предложение бессмысленным. Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева это должно быть таким образом. Вряд ли это приведет к конструктиву. Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты. Которые нас сейчас планомерно уничтожают», — сказал он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что мирный план по урегулированию конфликта на востоке Украины начнется по его приказу об одностороннем прекращении огня. В свою очередь спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что силы АТО приступят к выполнению мирного плана президента Петра Порошенко, как только получат от боевиков гарантии соблюдения условий перемирия.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: