ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ФРОНТОВЫЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ. Владислав Селезнев: новая точка напряжения — Краматорск

Posted by operkor на 18 июня, 2014

1117 июня силами АТО в зоне проведения антитеррористической операции велась работа по прикрытию и блокированию тех районов и населенных пунктов, где работают боевики. Кольцо вокруг боевиков постепенно сжимается. Инициатива на стороне сил АТО, боевики пытаются ее перехватить. Ведутся позиционные бои. Так АКМЦ прокомментировал вчерашний день официальный спикер АТО Владислав Селезнев.

Селезнев подчеркнул, что против украинских военных выступают специально подготовленные люди, профессионалы, имеющие опыт участия в боевых действиях. За вчерашний день среди сил АТО есть серьезные потери – много раненых, есть убитые. Цифры уточняются. Есть потери по технике. Ущерб уточняется.

«В районе Славянска боевики обстреливают наши позиции, пытаясь прощупать огневые точки, с целью покинуть территорию, где проводится АТО в контексте того, что мы блокируем Славянск. Боевики ведут огонь по населенным пунктам – по жилым кварталам Славянска и Краматорска. Краматорск – новая точка напряжения», — комментирует спикер АТО.

Селезнев уточняет, что боевики используют 82-мм минометы. Обстрел ведется по жилым кварталам, по центру города. Через российские СМИ идет моментальный вброс информации, что якобы стреляют украинские военные.

«Конкретно за вчерашний день в районе Краматорска и Славянска силами АТО огневые средства не применялись, потому что велись ремонтные работы по восстановлению электро- и водоснабжения в Славянском районе», — уточняет Селезнев.

Комментируя ситуацию с журналистами ВГТРК, находившимися в боевых порядках с боевиками под Луганском, Селезнев отметил, что мирные жители не должны находиться в рядах боевиков. Все журналисты, должны проходить через систему аккредитации и доступа в зону АТО и быть экипированными касками и бронежилетами. Погибшими эти условия не были выполнены.

Анна Васильева

(для «Хроник и  комментариев»)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: