Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Работников запорожского Госземагентства задержали во время получения 40 тысяч гривен за выделение 28 гектаров

Posted by operkor на 19 июня, 2014

PM410image00213 июня сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области во время получения неправомерной выгоды на общую сумму почти сорок тысяч гривен были задержаны две ответственных работницы, а именно начальник одного из управлений и начальник районного отдела Государственного земельного агентства. Об этом «Всей власти» сообщили в ЦОС ГУ МВД региона.

 Задержания были произведены соответственно в областном и районном центре. В обоих случаях взятку требовали и получили за подготовку документов и подписания приказов о выделении земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 28 гектаров.

 Как сообщил врио начальника УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области Дмитрий Абрикосов, одна работница «оценила свои «услуги» в 20 тысяч гривен, другая требовала и получила хоть и  меньшую сумму, но в иностранных денежных единицах — 1500 долларов США. Обе взяточницы были задержаны на горячем сразу после получения неправомерной выгоды.

 В настоящее время им сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

 Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Милиционеры проводят следственно-розыскные действия по установлению других эпизодов противоправной деятельности упомянутых должностных лиц. Продолжается досудебное расследование.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: