Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ТАЙНЫ ДЕКЛАРАЦИИ БОРИСА ЛОЖКИНА. Глава Администрации президента не заплатил в Украине налоги по сделке с Сергеем Курченко

Posted by operkor на 19 июня, 2014

1В прошлом году глава Администрации президента Борис Ложкин официально заработал 1,2 млн грн. Об этом свидетельствует декларация новоназначенного главы АП, сообщает Фокус. Большую часть доходов Ложкина составила зарплата — 1,1 млн грн, 29 тыс. грн пришлось на авторское вознаграждение и почти 16 тыс. — на страховые выплаты. Руководитель президентской администрации владеет 17 сотками земли, квартирой в 290 квадратных метров, домом площадью 534 кв. м, а также двумя местами на автомобильных парковках площадью 10,3 и 10,4 кв.м.

Борис Ложкин передвигается на двух внедорожниках: Lexus CX460 (2010 г.в.) и Lexus LX570 (2013 г.в.), купленном в прошлом году за 1,1 млн грн.

Бывший собственник UMH group хранит 456 тыс. грн в Приватбанке, 637 тыс. грн в Альфа-банке. Ложкин владеет ценными бумагами на сумму 3,6 млн. грн, выпущенных инвестиционным фондом “БЛ-Инвест”, который находится в управлении компании Атлантис капитал. Вместе с тем, чиновник имеет взнос в уставном фонде ООО “Украинская медиа группа” в размере 2,8 тыс. грн. Свыше 2 млн. грн в прошлом году он потратил на погашение кредита.

Члены его семьи — жена Надежда Шаломова и мать Лариса Ложкина — в 2013-м заработали более 8 млн. грн. В том числе 7,7 млн грн составили дивиденды и почти 300 тыс. грн — зарплата. Они владеют двумя гектарами земли и двумя квартирами площадью 170 кв.м. и 33 кв.м.

В прошлом году семья Ложкина вложила 190,6 тыс. грн в ценные бумаги ЧАО “Медтехсервис”, которое специализируется на ремонте и обслуживании медицинского оборудования. Свыше 10 тыс. грн они внесли в уставный фонд сети магазинов “Виномания”, а также вложили деньги в предприятия, связанные с медицинской оптикой. В частности, в “Ви-Оптикс” (18,4 тыс. грн), “Плюс-Оптика” (8,5 тыс. грн), “Интероко” (почти 4 тыс. грн), “Люксоптика Холдинг” (14,1 тыс. грн), “Оптика-голд” (более 25 тыс. грн) и “Оптический дом” (91,5 тыс. грн).

Данных о доходах, полученных от продажи медиакомпании UMH group, декларация не содержит. По словам юристов фирмы “Василь Кисиль и партнеры”, которые представляли сторону продавцов в сделке по продаже UMH group, доход от данной операции поступил частично в основанный Борисом Ложкиным фонд, а частично — другим акционерам холдинговой компании UMH group.

Напомним, основатель UMH Борис Ложкин в прошлом году продал холдинг группе ВЕТЭК Сергея Курченко. Сумма сделки, по экспертным оценкам и данным СМИ, колеблется в пределах $300-370 млн.

UMH group издает журналы Forbes, Vogue, “Корреспондент”, газеты “Теленеделя”, “Комсомольская правда”, “Аргументы и факты”, а также владеет радиостанциями “Ретро FM”, “Наше радио”, Europa Plus, “Авторадио”, почти двумя десятками интернет-ресурсов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: